aif.ru counter
135

В Забайкалье многодетные семьи переселяют на болота

Забайкалье, 7 мая – АиФ-ВС.

– Мой коллега уже трижды отказывался от участка, который ему предлагали в администрации, – рассказывает по телефону читинка, мама четверых детей Елена Оловянникова. -  А мы отказывались дважды.

                                                                         
Читайте также:

Многодетная семья Лойко «выбивала» бесплатный земельный участок почти два года

Забайкалье стало одним из 10 регионов приоритетного заселения

И это не удивительно.

Проблема в том, что земля, на которой выделяются участки, почти непригодна для строительства. В августе прошлого года семье Оловянниковых предложили участок за п.ГРЭС, в районе Кутузовского проезда. Нет инфраструктуры и коммуникаций, не проведены линии электропередач и водопровод. О дорогах и подъездах к участкам и речи пока нет.

Второй раз Оловянниковым предложили участок в районе п.Биофабрика. Болотистая местность и также отсутствие инфраструктуры.

Ставить дом на болоте – разве такое возможно? – возмущается Елена Николаевна. – Почему предпринимателям чиновники выделяют лучшие территории, а многодетным семьям отдают земли, по которым даже пройти невозможно. Мы оказались по колено в грязи, когда вышли из машины и собирались идти к участку, который нам предлагали.

Чиновники лишь оправдываются.

– Мы не предоставляем земельные участки там, где возможна многоэтажная жилая застройка, – комментирует Сергей НОВИЧЕНКО, руководитель Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края. 

Поэтому понятно, что предоставляемая территория не может находиться в центре города. Только ближе к окраинам Читы.

Кстати, осенью прошлого года после того, как прошли дожди и в районе Биофабрики произошло подтопление, у многих семей предоставленные участки забрали. Мол, ждите другие. В Министерстве территориального развития Забайкальского края просят потерпеть. В поддержке не отказывают, но и скорой помощи не обещают – денег в краевом бюджете пока нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах