Забайкалье, 7 мая – АиФ-ВС.
– Мой коллега уже трижды отказывался от участка, который ему предлагали в администрации, – рассказывает по телефону читинка, мама четверых детей Елена Оловянникова. - А мы отказывались дважды.
Читайте также: | |
---|---|
Многодетная семья Лойко «выбивала» бесплатный земельный участок почти два года Забайкалье стало одним из 10 регионов приоритетного заселения |
И это не удивительно.
Проблема в том, что земля, на которой выделяются участки, почти непригодна для строительства. В августе прошлого года семье Оловянниковых предложили участок за п.ГРЭС, в районе Кутузовского проезда. Нет инфраструктуры и коммуникаций, не проведены линии электропередач и водопровод. О дорогах и подъездах к участкам и речи пока нет.
Второй раз Оловянниковым предложили участок в районе п.Биофабрика. Болотистая местность и также отсутствие инфраструктуры.
– Ставить дом на болоте – разве такое возможно? – возмущается Елена Николаевна. – Почему предпринимателям чиновники выделяют лучшие территории, а многодетным семьям отдают земли, по которым даже пройти невозможно. Мы оказались по колено в грязи, когда вышли из машины и собирались идти к участку, который нам предлагали.
Чиновники лишь оправдываются.
– Мы не предоставляем земельные участки там, где возможна многоэтажная жилая застройка, – комментирует Сергей НОВИЧЕНКО, руководитель Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.
Поэтому понятно, что предоставляемая территория не может находиться в центре города. Только ближе к окраинам Читы.
Кстати, осенью прошлого года после того, как прошли дожди и в районе Биофабрики произошло подтопление, у многих семей предоставленные участки забрали. Мол, ждите другие. В Министерстве территориального развития Забайкальского края просят потерпеть. В поддержке не отказывают, но и скорой помощи не обещают – денег в краевом бюджете пока нет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть