Забайкалье, 7июня – АиФ-ВС.
«Условиям отвечаем»
В перечень приоритетного заселения наш край попал не случайно. И в первую очередь потому, что наш регион отвечает необходимым условиям: здесь наблюдается изменение численности населения по итогам года и реализуются экономические и инвестиционные проекты, которые имеют общенациональное значение.
– Кроме того, наш регион расположен в Байкальском регионе и имеет границу с иностранным государством, а это одно из требований программы, – дополняют в пресс-службе Федеральной миграционной службы.
Участники программы и члены их семей, переселяющиеся на постоянное место жительства в Россию на территории приоритетного заселения, в полном объеме получат государственные гарантии и социальную поддержку.
Поддержка только на первое время
– Власти таким образом хотят восполнить демографическую брешь, – уверен профессор экономики Евгений КАСЬЯНОВ. – Главная причина, по которой Забайкальский край включили в эту программу, заключается в том, что отток населения в нашем регионе увеличивается год от года. А не лучше было бы коренным образом улучшить социально-экономические условия в нашем регионе?! Нужна программа другая – чтобы люди из Забайкалья не уезжали, а оставались здесь и гордились своей малой родиной.
В частности, Евгений Юрьевич предлагает ввести льготы для населения, например, оставить 13-процентный налог на доходы физических лиц, а компенсацию недополученных финансовых средств местные муниципалитеты должны получить из федерального бюджета.
Предполагается, что больше всего соотечественников переедет в наш регион из СНГ. Приедут и окажутся в таких же социально-экономических условиях, что и мы. Поддержку переселенцам государство обещает только на первое время.
Кстати, помимо Забайкальского края в перечень вошли Республика Бурятия, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть