32

Пользователи социальных сетей в Приангарье помогли раскрыть преступление

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 11 октября – АиФ-ВС. В сентябре на официальную страницу ГУ МВД России по Иркутской области в одной из социальных сетей обратились пользователи Интернета. Их возмутила видеозапись, появившаяся в глобальной сети. На кадрах несколько подростков избивали своего сверстника, после чего ножом отрезали клок волос с его головы.

По мнению полицейских, эти действия подростков продиктованы не только агрессивностью, желанием продемонстрировать свою силу, но и стремлением таким сомнительным способом приобрести некий ореол популярности у аудитории Интернета. В свою очередь реакция оказалась совсем не такой, какой они ожидали. Пользователи резко осудили выходку молодых людей. Кроме того, попросили полицейских в этом разобраться.

Почувствовав опасность, «герои нашего времени» заблокировали свои аккаунты и удалили данные о себе из соцсетей. К этому времени в отдел полиции №1 УМВД России по г. Иркутску уже поступило заявление от отца потерпевшего.

- Правоохранительные органы провели тщательную проверку инцидента, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Значительную помощь в сборе доказательств и установлению степени вины каждого из действующих лиц видеосюжета оказало сотрудникам полиции интернет-сообщество.

Специалисты выяснили, что выяснилось, что в тот день компания приятелей отмечала день рождения своего товарища на берегу Ангары в районе иркутского Академгородка. Мимо проходили двое подростков (15 и 16 лет), внешность которых почему-то не понравилась отдыхающим. Молодые люди предъявили претензии одному из парней по поводу его прически. Школьнику нанесли несколько ударов по лицу. После этого отрезали ему чуб.

Уже через несколько дней правонарушители были доставлены в полицию. Они извинились перед пострадавшим. Кроме того, подростки пообещали ничего подобного больше не повторять.

- По данному факту органы дознания возбудили уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои». Теперь за свой поступок молодым людям предстоит ответить перед законом, - рассказывают в пресс-службе надзорного ведомства. - Кроме того, их родители привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Несовершеннолетние после этого случая поставлены на профилактический учет в отделении по делам несовершеннолетних. Полиция Иркутской области выражает благодарность пользователям социальных сетей за активную гражданскую позицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах