125

За похищение человека в 2012 году фигуранты получили по 7 лет тюрьмы

Иркутск, 14 августа – АиФ-ВС. События, предшествующие суду и приговору, произошли 1 мая 2012 года. В этот день подозреваемые, предварительно договорившись, совершили похищение человека. Похищенного вывезли потерпевшего к опорной линии электропередачи в нескольких километрах от города Ангарска Иркутской области. Судом установлено, что мужчине угрожали травматическим пистолетом и требовали от него 900 000 рублей.

Потерпевший вынужден бал дать согласие на передачу денег, после чего подозреваемые продолжали удерживать его, пока в ходе спецоперации заложника не освободила полиция.

Фигурантами дела оказались 28-летний директор ООО «СтройЭлитГрупп» Константин Согрин и бывший старший оперуполномоченный отдела координации деятельности органов внутренних дел по розыску лиц Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области Борис Шехтер. Обоих суд признал виновными в совершении инкриминируемых преступлений.

Приговором Ангарского городского суда Иркутской области Шехтеру назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Согрину - в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, в конце июля в Устолье-Сибирском неизвестные похитили и почти неделю удерживали девушку в контейнере. Идет розыск преступников.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах