Примерное время чтения: 1 минута
96

Больше 2 тысяч иностранцев задержали в Приангарье за неделю

Иркутск, 16 августа – АиФ-ВС. Операция по выявлению нелегально находящихся на территории Иркутской области граждан других стран проводится силами полиции и силовых ведомств с 8 сентября. За неделю было задержано более 2 тысяч человек. Каждый из них уже прошел процедуру дактилоскопирования, они поставлены на видеоучет, проверяется их причастность к совершению преступлений.

В отношении 600 человек составлены протоколы об административных правонарушениях. В ближайшее время за пределы РФ будет выдворено 23 человека, сообщили в ГУ МВД Приангарья

Рейды проводились в местах массового скопления иностранцев. На некоторые рынки полицейские возвращались по нескольку дней подряд. Подобные операции хорошо сказываются на криминалистической обстановке – в течение 2013 года в ходе зачисток было раскрыто свыше 130 преступлений, совершенных иностранцами.

Напомним, 14 августа оперативники провели рейд на территории плодоовощной базы на ул. Толевая во Втором Иркутске. Задержано 17 уроженцев Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, которые вели торговлю без разрешений на предпринимательскую деятельность.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах