Примерное время чтения: 2 минуты
589

Осужденный, объявленный мертвым, найден живым на территории колонии в Приангарье

Саянск, 22 августа – АиФ-ВС. Курьезный случай произошел в Иркутской области. Осужденного, пропавшего прямо в колонии Саянска, сначала объявили мертвым. После дня поисков прессе сообщили, что преступника якобы нашли закопанным в границах исправительного учреждения. Сегодня ГУФСИН РФ по Иркутской области заявил, что осужденный Сергей Горностаев обнаружен живым и невредимым утром сотрудниками ИК-32.

- В ходе поисков осужденного отрабатывались несколько версий его исчезновения, среди которых была и версия – убийства, - пояснила «АиФ-ВС» сотрудница пресс-службы ГУФСИН РФ по Иркутской области.– Специалисты нашего ведомства поспешили выдать ожидаемое за действительное. Проверили все места. Сегодня осужденного Сергея Горностаева нашли живым. Сейчас с ним работают специалисты колонии и психологи.

Найденный осужденный рассказал, что более двух суток он скрывался на территории колонии по личным мотивам. По данному факту проводится служебная проверка.

Кроме того, в ГУФСИН РФ по Иркутской области нас заверили, что труп другого какого-либо осужденного на территории колонии не находили.

Напомним, что отсутствие осужденного Сергея Горностаева было выявлено вечером 19 августа во время проверки осужденных на спальных местах. В ходе розыска отрабатывались сразу три версии: побег, укрытие на территории колонии и убийство осужденного в результате конфликтной ситуации. Версия о побеге исключили ещё 20 августа, так как при осмотре территории колонии признаков бегства не выявили. Одновременно с отработкой версии о возможном убийстве заключенного сотрудники ГУФСИН и ИК-32 продолжали поиск осужденного на территории колонии. Сегодня он найден живым.

Отметим, что по данным полицейских, преступление против ребенка Горностаевым совершено в мае прошлого года в Аларском районе. Тогда в полицию обратилась мать 13-летнего подростка. Женщина рассказала, что её сына подвергли сексуальному насилию. По горячим следам оперативникам удалось задержать подозреваемого. Тогда и было установлено, что мужеложство он совершил умышленно, будучи пьяным. Суд признал Сергея Горностаева виновным и приговорил к 12,5 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Продолжаются поиски последнего из четырех сбежавших из колонии поселка Маркова в мае этого года. Подробности>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах