362

В Приангарье задержали главаря банды, грабившей фуры на ходу

Иркутская область, 19 сентября – АиФ-ВС. Задержан основной фигурант дела о хищении 97 единиц оружия и патронов из фуры, которая следовала через Приангарье из Ижевска. Так, 47-летнего Виктора Баженова задержали в подполье своего дома. Мужчина пытался спрятаться от правоохранителей. В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что всё время с момента кражи (10 августа) мужчина скрывался в лесу около деревни Нижняя Заимка.

На данный момент следователи выяснили, что подозреваемый с родственниками длительное время участвовал в ночных налётах на транзитные фуры, которые проезжали через Тайшетский район по трассе М-53 «Байкал». Банда использовала микроавтобусы со специальным оборудованием. Злоумышленникам удавалось на ходу вскрывать фуры и похищать товары. В последствии они их продавали.

Во время одного из таких ночных нападений банда вытащила из машины «МАЗ» несколько ящиков с оружием, которые были предназначены для специализированных магазинов разных городов страны. Тайник с украденным полицейские нашли в заброшенном гараже в Тайшете.

Примерно месяц назад задержали сына главного подозреваемого – Дениса Баженова. Отец и сын отрицают свою причастность к преступлению. По решению суда их арестовали.

Предполагается, что семейство занималось кражами из большегрузов уже несколько лет. Как комментируют в пресс-службе городской полиции, определить злоумышленников долго не удавалось, потому что все налёты происходили в ночное время, а также из многотонников похищалась небольшая часть груза. В свою очередь предприниматели из-за незначительного материального ущерба не обращались за помощью к полицейским.

Сейчас продолжается поиск еще одного активного члена банды – Бернацкого Ивана Петровича, 1986 года. Его уже объявили в федеральный розыск.

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

За сведения о нахождении подозреваемого гарантировано денежное вознаграждение. Сообщить полезную информацию о преступнике можно по телефонам: (3952) 216-888, (39563) 2-03-76 или 02.

Напомним, что на днях в областном центре задержали серийного домушника из Душанбе. Мужчина был ранее судим за совершение более 60 эпизодов аналогичных преступлений. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах