aif.ru counter
25

Поймали на психотропах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ - В Восточной Сибири" 19/08/2009

Недавно прокурором Свердловского района столицы региона утверждены обвинительные акты по результатам расследования ряда уголовных дел, возбуждённых по признакам преступлений, связанных с незаконной выдачей рецептов на получение психотропных веществ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

В мае этого года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСКН России по Иркутской области в одной из аптек столицы Приангарья выявлено свыше 150 рецептов на незаконную выдачу психотропных веществ.

По данному факту возбуждены уголовные дела. В ходе предварительного расследования установлено, что врачи, работающие в поликлинике больницы Иркутского научного центра СО РАН, в течение длительного промежутка времени в 2007-2008 годах незаконно выдавали гражданам рецепты на приобретение в аптеках лекарственного препарата «Натрий оксибутират», относящегося к категории психотропных веществ.

Санкция статьи 233 УК РФ предусматривает наказание как в виде штрафа и исправительных работ, так и лишения свободы с запретом занимать определённые должности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах