aif.ru counter
57

Дедушка, по вине которого утонули в машине внуки, пытался лишить себя жизни

Вечером 12 июля в дежурную часть поступила информация о том, что недалеко от населенного пункта Шумский, на карьерах в Нижнеудинском районе утонул автомобиль  УАЗ–31514. Машина  съехала с дороги в воду.

За рулем был мужчина, 73-летний житель поселка городского типа Шумский. В машине кроме него находились его две внучки и внук, а также соседская девочка.

По предвориельной версии, автомобиль совершал разворот. Каким-то образом он въехал в воду и утонул.

Спасти водителя и его 11-летнюю внучку Дашу удалось очевидцам трагедии, которые находились недалеко от берега. Специалисты предполагают, что дедушка и внучка находились на переднем сиденье. Девочку вытащили из окна «уазика».

Вскоре на место прибыли рабочая группа 16 Отряда федеральной противопожарной службы и группа инспекторов ГИМС Нижнеудинской группы патрульной службы.

УАЗ обнаружили на глубине около пяти метров. Машину вытащили с помощью пожарного автомобиля.

Внутри салона были обнаружены тела троих детей, которые не смогли выбраться. Стали известны их имена. Погибли 13-летний Евгений, 11-летние Алена и Оксана.

Накануне происшествия дедушка с тремя внуками и соседской девочкой отправился купаться на карьер.

Погибшая Алена и выжившая чудом Даша Дубинины были близнецами.

В отделе информации и общественных связей ГУВД по Иркутской области сообщают, что мужчина, считающий себя виновным в смерти внуков, пытался покончить с собой.

Сейчас влдитель находится в шоковом состоянии. Он не в состоянии дать показания. Все подробности записываются со слов очевидцев.

Обстоятельства происшествия устанавливаются сотрудниками милиции, ведется расследование случившегося.

Трагедия произошла на карьере недалеко от поселка городского типа Шумский, который расположен на берегу реки Уда, - в 500 км от Иркутска.  Сообщается, что карьер очень глубокий. Через несколько метров от берега начинается обрыв.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах