aif.ru counter
49

Сотрудники ДПС спасли людей из горящего дома в центре Иркутска

Фото ГУ МЧС России по Иркутской области

Иркутск, 5 января - АиФ-ВС. Возгорание, предварительная причина которого стало курение в постели, произошло 4 января около 23:00 по местному времени.

«В этот момент инспектор отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г. Иркутску Александр Янкович нёс службу согласно наряда по охране здания батальона, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - Заметив поднимающийся из соседнего дома густой дым, он немедленно доложил об этом дежурному и проследовал к очагу пожара для выяснения обстоятельств».

Фото ГУ МЧС России по Иркутской области

Как рассказала встретившая лейтенанта полиции женщина, на первом этаже находится маленький ребёнок.

«Не медля ни секунды, инспектор вошёл в охваченную огнём квартиру и на полу обнаружил малолетнего мальчика. Обернув ребенка в одеяло, полицейский вынес его на улицу. В это время к месту происшествия подъехал экипаж ДПС. Женщина сообщила сотрудникам, что в спальне находится её престарелый отец. Теперь уже лейтенант полиции Николай Яблонцев, - сообщили в пресс-службе ведомства, - разбив оконную раму поленом, проник внутрь квартиры и вызволил погорельца, оказав ему затем первую помощь. До приезда врачей неотложки пострадавших мужчину, женщину и ребёнка полицейские разместили в служебной автомашине ДПС».

Фото ГУ МВД России по Иркутской области

Отметим, что первое пожарное подразделение прибыло на место возгорания в течение пяти минут после сообщения. К этому моменту горела наружная стена и кровля двухэтажного деревянного дома. В результате пожара юыла повреждена наружная стена и кровля дома на площади 45 кв.м. Жертв удалось избежать.

С погорельцами на месте пожара работали психологи ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области.

Фото ГУ МВД России по Иркутской области

За умелые и грамотные действия при спасении людей на пожаре начальник УМВД России по г. Иркутску Олег Кнаус принял решение о поощрении подчиненных сотрудников: лейтенанта полиции Александра Янковича, инспектора ДПС взвода №5 (по обслуживанию Кировского района г. Иркутска) ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Иркутску, а также лейтенанта полиции Николая Яблонцева инспектора ДПС взвода №5 (по обслуживанию Кировского района г. Иркутска) ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Иркутску.

Фото ГУ МВД России по Иркутской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах