aif.ru counter
66

13 преступлений за одну ночь совершено в Чите

Забайкалье, 9 января - АиФ-Забайкалье. Многочисленные пожары, убийства, ДТП - в редакции «АиФ-Забайкалье» подвели итоги январских каникул.

Трубы лопались…

Кстати
В Новый год в Чите родилось 14 детей - 8 девочек и 6 мальчиков. Самая крупная малышка - 4050 г, а вес самого маленького ребёнка - 1100 г.

Первые дни Нового 2013-года ознаменовались проблемами в сфере ЖКХ. Порыв на трассе холодного водоснабжения произошёл в п.Шерловая Гора. Как отмечают специалисты, происшествие не несёт угрозы жизнеобеспечению посёлка. Подача тепла осуществляется во все дома и социально значимые объекты. Только холодную воду в дом, где проживает 19 человек, подают с временными ограничениями. В восстановительных работах задействовано 10 человек и три единицы техники.

Нарушение теплоснабжения отмечалось в первые дни января в Могоче. Это было связано с последствиями возгорания угольного транспортёра. Из Читы был направлен новый ленточный транспортёр взамен сгоревшего, тепло в дома подаётся, работают два котла, третий находился и находится в резерве.

Трагедией для нескольких школьников из п.Первомайский Шилкинского района обернулось их катание на автомобиле в первые дни наступившего года. 4 января один из подростков втайне от родителей выгнал из гаража машину и пригласил пятерых своих друзей покататься. Но выехав за посёлок, парень не справился с управлением, автомобиль перевернулся. Сейчас подростки находятся в больнице, а машина восстановлению не подлежит.

…а забайкальцы нарушали закон

13 преступлений, из которых 8 уже раскрыто, совершены в новогоднюю ночь в Чите.

- Большая часть - имущественного характера, - замечает Роман Деев, начальник УМВД России по Забайкальскому краю. - Также зарегистрировано несколько фактов причинения вреда здоровью. Во всех случаях преступления совершены на бытовой почве после распития спиртных напитков.

Зарегистрированы угоны автомобилей, разбойные нападения и грабежи. Большая часть преступлений раскрыта по «горячим» следам.

Отличились и полицейские. Но не с лучшей стороны. 50-летний майор полиции, участковый уполномоченный местного отдела полиции в ночь на 1-е января в кафе посёлка Оловянная избил коллегу - оперуполномоченного межрайонного отдела наркоконтроля, который, получив множественные ушибы, был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.

Два пожара, которые унесли жизни трёх человек (ещё трое получили отравления угарным газом), произошли в новогоднюю ночь в Чите и в п. Береговой Читинского района.

- Всего в ночь с 31-го декабря на 1-е января пожарным Читы поступило восемь вызовов, несколько из них оказались ложными, - замечает Александр СИДОРОВ, начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Первый сигнал о возгорании в 2013-м году поступил из поселка ЧЭС Черновского района Читы, где горели надворные постройки и сено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах