aif.ru counter
88

88-летнюю жительницу Барнаула отправят домой из Иркутска в сопровождении соцработника

Фото пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

12 февраля, Иркутск. АиФ-ВС. Инспектор ППС ЛО МВД России на станции «Иркутск-Пассажирский» Надежда Сахаровская признается, что подобных случаев за все время ее работы не было никогда. 8 февраля около 12 часов дня в здание вокзала вошла пожилая женщина в драповом пальто, пуховом платке, сапогах и с двумя пакетами. По ней было видно, что она растеряна и замерзла. Женщина подошла к инспектору и спросила, как ей доехать до гастронома. Надежда предложила ей присесть на стул возле батареи. На вопросы инспектора женщина отвечала не разборчиво. «Я посмотрела у нее паспорт. Смотрю, улица Ленина. А глаза-то поднимаю, там город Барнаул написано», – рассказывает Надежда.

Кроме паспорта, у 88-летней Валентины Сергеевны Смирновой были удостоверение ветерана труда, проездные билеты из барнаульского общественного транспорта и билет на поезд, который прибыл из Новосибирска в Иркутск, деньги. Надежда Сахаровская отмечает, что женщина выглядела прилично, на ней были золотые украшения и только грязные руки давали понять, что Валентина Смирнова давно не была дома.

Инспектор ППС проводила пенсионерку в дежурную часть транспортной полиции, позвонила в отдел срочного соцобслуживания и в полицию Барнаула. Оказалось, что Смирнова в 1993 году переехала из Иркутска в Барнаул и что в розыске она не состоит. Специалистам социального обслуживания пенсионерка сообщила, что она приехала посмотреть Иркутск, что когда-то здесь жила.

В конце концов, было решено купить билет до Барнаула на 10 февраля, а до этого времени разместить женщину в зоне повышенного комфорта в здании вокзала. «Ночью ей стало хуже. Я сказала, что в таком состоянии её нельзя сажать в поезд. Вызвала скорую», – рассказала фельдшер медпункта станции «Иркутск-Пассажирский» Елена Амбросова, которая дежурила в ту ночь.

Фельдшер Елена Амбросова. Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

 

 

 

Приехавшие врачи скорой помощи, забрали Валентину Смирнову в больницу.

Как выяснилось позже…

Но, как оказалось, приключения 88-летней пенсионерки начались отнюдь не 8 февраля. В медпункте вокзала рассказывают: 4 февраля проводник поезда №12 сообщила дежурному по вокзалу, что в одном из вагонов пожилая женщина отказывается покидать поезд, хотя в билете написано, что она ехала до Иркутска. Медики забрали женщину из поезда и вызвали скорую. Врачи скорой приехали и, осмотрев Смирнову, уверили, что с ней все хорошо. Тогда сотрудник полиции помог пенсионерке купить билет до Барнаула с пересадкой в Новосибирске. По всей видимости,  Валентина Смирнова сошла с поезда в Новосибирске и каким-то образом снова приобрела билет на поезд до Иркутска.

По ирутскому и барнаульскому телевидению был показан сюжет о ветеране труда. Он-то и помог найти сестру Валентины Сергеевны в Барнауле. Сейчас женщина находится в одной из больниц Иркутска. В какой именно – не разглашается.

Уже в ближайшее время пенсионерка отправится в Барнаул, только теперь в сопровождении соцработника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах