aif.ru counter
210

Дознаватели устанавливают причины взрыва газа в жилом доме Иркутска

Иркутск, 22 мая – АиФ-ВС. От взрыва газового баллона во Втором Иркутске по уточненным данным пострадала семья из 3-х человек: мужчина и женщина 1959 года рождения, их 26-летняя дочь, а также проживающая по соседству 66-летня пенсионерка.                                                                      

Пожарные приехали на место ЧП оперативно, в 23.37 и погасили открытое горение уже через 7 минут. Квартира, в которой разорвался баллон с газом, сильно пострадала от взрыва и огня.

По данным МЧС Приангарья, пострадавшая семья Ивановых была доставлена в ожоговое отделение ГКБ №3. В тяжелом состоянии сейчас находится глава семейства – Сергей Петрович Иванов. Пенсионерка Л.Е. Белова от огня не пострадала и была доставлена с травмой в третью Кировскую больницу.

Фото ГУ МЧС по Иркутской области

Все жители деревянной двухэтажки (38 человек) были эвакуированы и размещены на ночлег в Профтехучилище №2 и в пункте временного размещения на ул. Воровского, 8. Некоторые жители остались на ночлег у своих знакомых. Сегодня 14 человек было размещено в общежитии маневренного фонда на улице Воровского,8.                                                                    

Данный дом является по сути бараком. Подобные дома строились во Втором Иркутске в 30 –е и 50-е годы прошлого века для первосторителей иркутского авиазавода. Как сообщил «АиФ-ВС» источник, пожелавший остаться неизвестным, в данном доме ремонтные работы не проводились несколько десятков лет и он находился в аварийном состоянии.

Состояние дома опровергает председатель комитета по управлению Ленинским округом администрации города Иркутска Виктор Коноваленко:

«Дом не находился в аварийном состоянии, - сказал Виктор Коноваленко. - К 12.00 23 мая будет составлена «дефектная ведомость». После этого станет известна точная сумма, которая потребуется на восстановление пострадавшей половины дома. Власти города приняли решение отремонтировать дом за счет средств резервного фонда городского бюджета. По предварительным подсчетам на ремонт потребуется 7,5-8 млн рублей. Мы постараемся в кратчайшие сроки отремонтировать пострадавшие квартиры дома».

Фото Александра Старовойтова

Администрация города обещает выполнить ремонтные работы за счет средств резервного фонда городского бюджета.

Сегодня специализированная организация «Иркутинвест» провела обследование дома. По ее заключению от взрыва пострадали 4 квартиры одного подъезда. Во районе восстановлена подача горячей и холодной воды, подключено электричество - жильцы вернулись в квартиры.

Выяснить все причины произошедшего предстоит дознавателям отдела надзорной деятельности г.Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области, экспертам Испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Иркутской области, сотрудникам следственных органов СУ СКРФ по Иркутской области и ГУ МВД России по Иркутской.

Напомним, в этот же день, на несколько часов раньше в г. Зима Иркутской области произошел пожар в частной усадьбе, где могли взорваться 7 баллонов с бытовым газом. Пожарные вовремя подоспели, иначе последствия могли бы быть трагическими.

Одно из самых громких происшествий, связанных со взрывом бытового газа произошло 3 мая 2009 года. При схожих обстоятельствах тогда погибло 8 человек в брусовом доме на улице Алмазной в Иркутске.

В январе 2010 году взрыв газового баллона в здании крупного торгового центра «Джем Молл» унес жизнь человека.

В 2013 году от взрыва баллона с газом пострадал дальнобойщик в Ленинском районе Иркутска. Мужчина припарковался на автостоянке. В кабине большегрузного автомобиля мужчина зажег газовую горелку с пропаном. В этот момент пятилитровый баллон взорвался. В результате взрыва шофер получил ранения ног.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах