Примерное время чтения: 2 минуты
70

7 баллонов с газом едва не взорвались в Зиме на пожаре в жилом доме

Зима, 22 мая – АиФ-ВС. Возгорание произошло 21 мая в частной усадьбе г. Зима на улице Фестивальной. Горел гараж с автомобилем, баня, летняя кухня, загон для скота и кровля жилого дома. Общая площадь возгорания – 160 кв м.

- Горение началось снаружи усадьбы, затем перекинулось на постройки, - рассказала дознаватель Отдела надзорной деятельности по г. Саянску, Зиме и Зиминскому району капитан внутренней службы Наталья Булдакова. – На летней кухне ночевал пенсионер, которому принадлежала усадьба. А в доме спали его жена, и дочь со своим супругом и их трёхмесячным ребёнком. Зять находился на работе. Жители дома на соседней улице, ставшие свидетелями произошедшего утверждают, что около трёх часов ночи заметили огонь вблизи забора, но сначала приняли его за костёр.

Фото ГУ МЧС по Иркутской области

Пламя разгоралось молниеносно. Благодаря тому, что хозяин дома проснулся вовремя от шума, а пожарные оперативно эвакуировали газовые баллоны, удалось избежать человеческих жертв и большего ущерба. Его сумму в настоящее время устанавливают дознаватели и полицейские. По словам жильцов, своё имущество они застраховали, но сумма компенсации, вероятнее всего, не покроет затрат на строительство и ремонт.

Точные обстоятельства возгорания специалисты Отдела надзорной деятельности по г. Саянску, Зиме и Зиминскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области выяснят в течение 10 дней.

Напомним, что в этот же день произошел взрыв газового баллона в жилом доме Иркутска. Пострадало 4 человека, дом получил серьезные повреждения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах