Примерное время чтения: 2 минуты
573

4,5 месяца организатор побега из иркутской тюрьмы прятался в лесу – МВД

Сюжет Побег заключенных из колонии строгого режима в Иркутске
ГУ МВД Приангарья / ГУ МВД по Иркутской области

1 октября, Иркутск – АиФ-Иркутск. Задержанный беглец из исправительной колонии №19 Владимир Авдеев рассказал, как ему удалось длительное время скрываться от людей и полиции.

История беглого заключенного началась 4,5 месяца назад, когда он организовал побег для себя и троих своих товарищей с территории тюрьмы в поселке Марково Иркутского района. План побега был простым, но успешным – заключенным удалось выкопать лаз прямо под ограждением исправительного учреждения. Пропажу заключенных обнаружили рано утром после поверки.

По версии следствия, после удачного побега заключенные разошлись в разные стороны, чтобы дать друг другу возможность затеряться на территории Иркутской области. Отметим, что во время поисков беглецов выдвигались различные версии. Кто-то считал, что побег помогли организовать извне, кто-то утверждал, что заключенные перебрались в Монголию, где очень легко затеряться. Однако двое из беглецов были задержаны именно на территории Приангарья и один в Улан-Удэ. Организатор побега Владимир Авдеев был найден недалеко от Иркутска в лесу близ поселка Большой Луг.

Все новости о побеге заключенных из колонии строгого режима в Иркутске>>>

Заключенный Владимир Авдеев. Фото: ГУ МВД по Иркутской области / ГУ МВД Приангарья

Позже Авдеев подтвердил, что жил исключительно в лесу, избегал встреч с людьми, а тем более с родственниками. Выжить ему удалось во многом благодаря летнему периоду – все, что нужно для пропитания он собирал в лесу.

Напомним. Владимир Авдеев и его подельники Юрий Прохоров, Александр Рыбаков сидели за убийство гастрбайтеров в деревне Московщина Иркутского района. Самый молодой из беглецов, 25-летний Константин Павловец, осужденный за грабеж и разбой, бежал вместе с группой Авдеева за компанию. После того, как 26 июля его задержали сотрудники полиции, молодой человек не смог объяснить мотивы своего побега.

В данный момент Авдеев находится в изоляторе временного содержания. ГУ МВД Приангарья сообщает, что в ближайшее время будут приняты правовые решения в отношении задержанного.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах