Примерное время чтения: 3 минуты
81

Против руководства колонии, из которой сбежали заключенные, возбуждено уголовное дело

Сюжет Побег заключенных из колонии строгого режима в Иркутске
Фотоархив АиФ-ВС.

Иркутск, 21 мая – АиФ-ВС. Следственные органы Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении начальника ИК № 19 Сергея Бородай и его заместителя по безопасности и оперативной работе Павла Николаева. Их подозревают в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

>>Все новости побеге заключенных из колонии строгого режима в Иркутске

По версии следствия, 18 мая этого года из исправительной колонии №19 в поселке Маркова под Иркутском совершили побег четверо заключенных, отбывающих наказание за убийства и разбои. Их отсутствие администрация утром на построении.

«На данный момент известно, что побег совершен из промышленной зоны колонии, где данные заключенные работали столярами. Уже установлено, что они сделали подкоп длинной около 30 метров», - сообщили в СК РФ по Иркутской области.

Сейчас правоохранительные органы Иркутской области предпринимают все усилия для установления местонахождения заключенных и их задержания. В полдицию продолжают поступать звонки от граждан, которые сообщают, что подозрительных людей видели в районе поселков Моты и Шаманки. Наибольшее внимание уделяется Иркутскому и Шелеховскому районам. Поиски сосредоточены в тайге. По данным оперативников, предполагаемый лидер беглецов – 37-летний Владимир Авдеев. Этот преступник имеет навыки выживания в экстремальных условиях и в 2005 году, после кровавой расправы в Московщине, почти три месяца скрывался в тайге. По последним данным мужчина, похожий на одного из разыскиваемых заключенных, искал лодку в Шелеховском районе. Подробности здесь.

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

«Следственные органы СК России намерены разобраться во всех обстоятельствах произошедшего и дать жесткую правовую оценку должностным лицам исправительной колонии. В частности, следствие не без основания считает, что руководство исправительного учреждения, которое имеет статус строго режима, не должным образом обеспечило соблюдении требований безопасности и охраны объекта, ослабило контроль за сотрудниками, ответственными за данное направление деятельности. В результате, совершили побег четыре особо опасных преступника. Они сделали подкоп длинною 30 метров. Все эти действия, по мнению экспертов, можно совершить минимум за несколько дней. Расследование данного уголовного дела стоит на контроле руководства регионального управления СК России», - комментирует в пресс-службе регионального ведомства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах