Примерное время чтения: 1 минута
600

В Приангарье вынесли приговор 4 заключенным, совершившим побег из колонии

Сюжет Побег заключенных из колонии строгого режима в Иркутске
Перед судом предстали уже ранее осужденные.
Перед судом предстали уже ранее осужденные. www.russianlook.com

Иркутск, 25 апреля – АиФ-Иркутск. Вынесен приговор в отношении четырех осужденных, совершивших побег из колонии, сообщает пресс-служба Иркутского районного суда.

Состоялось судебное заседание, в котором участвовали 4 уже ранее заключенных. Иркутский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении четырех осужденных, совершивших побег с территории исправительной колонии №19 в мае 2013 года. До вступления приговора в законную силу, официальные сведения о назначенном наказании не раскрывают. Хотя по данным некоторых СМИ, к старым срокам беглым добавили от 2,5 до 3 лет лишения свободы.

Напомним, что побег 4 заключенных произошел в ночь с 17 на 18 мая минувшего года из исправительной  колонии №19 поселка Маркова. Их отсутствие сотрудники колонии заметили на утренней проверке. В ходе расследования правоохранители выявили, что подкоп для группового побега осужденные еще марте 2013-го.

Первым из сбежавших осужденных поймали Юрия Прохорова, следом арестовали Константина Павловца и Александра Рыбакова.  Последним был задержан организатор побега Владимир Авдеев. Подробности всех задержаний читайте здесь>>>

Отметим, что 4 заключенных обвиняли в организованном групповом побеге из места лишения свободы. Кроме того, осужденному беглецу Александру Рыбаку вменялись дополнительные эпизоды преступной деятельности, связанные с незаконным ношением и хранением обреза охотничьего ружья, револьвера и патронов. Во время расследования каждый из беглецов признал полностью свою вину.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах