Примерное время чтения: 2 минуты
1335

Побег четырех осужденных из колонии в Приангарье: завершили расследование

Сюжет Побег заключенных из колонии строгого режима в Иркутске

Иркутск, 11 марта – АиФ-Иркутск.  Главным следственным управлением МВД РФ по Приангарью завершено расследование уголовного дела, фигурантами которого являются четверо осужденных, совершивших побег с территории исправительной колонии №19 в мае 2013-го, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Так, за 9 месяцев предварительного расследования проведены все необходимые следственные действия, судебно-психиатрические экспертизы обвиняемых, опрошены должностные лица и свидетели, среди которых были и отбывающие наказание. Все эти действия позволили выяснить причины и детали побега, а также передать материалы уголовного дела  для утверждения в прокуратуру.

Расследование помогло установить, что подкоп для группового побега осужденные Авдеев, Прохоров, Рыбаков и Павловец начали еще в марте 2013 года. Через 2,5 месяца незаметно им удалось вырыть с территории промышленной зоны подземный тоннель длиною 36 метров. В ночь с 17 на 18 мая заключенные совершили побег. Их отсутствие сотрудники колонии заметили на утренней проверке. Беглецов искали все подразделения полиции, службы исполнения наказания и внутренних войск были мобилизованы на поиск беглецов.

Первым из сбежавших осужденных поймали Юрия Прохорова. Оперативники задержали его на ферме в Боханском районе 9 июня. После арестовали Константина Павловца и Александра Рыбакова.  Уже 30 сентября на лесоделяне в Шелеховском районе задержан организатор побега Владимир Авдеев. Подробности всех задержаний читайте здесь>>>

В настоящее время все четверо заключенных обвиняются в организованном групповом побеге из места лишения свободы. Также осужденному беглецу Александру Рыбаку вменяются дополнительные эпизоды преступной деятельности, связанные с незаконным ношением и хранением обреза охотничьего ружья, револьвера и патронов.

В ходе расследования уголовного дела обстоятельств, смягчающих наказание обвиняемых не выявили. Каждый из них признал полностью свою вину. После утверждения обвинительного заключения в прокуратуре материалы уголовного дела передадут  в суд.

Тем временем в Иркутской области разыскивают водителя, который насмерть сбил мужчину, менявшего колесо своей машины. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах