Примерное время чтения: 1 минута
151

В Приангарье пострадал водитель-инструктор, разбиравший запал от гранаты

Усолье-Сибирское, 16 октября – АиФ-Иркутск. Инцидент произошел накануне в Усолье-Сибирском. О том, что травмированный мужчина доставлен в травмпункт, сообщили полицейским.

Оперативники установили, что 53-летний мужчина получил ранения в результате срабатывания запала от ручной гранаты в гараже техникума. В учебном заведении он работает водителем-инструктором.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, пострадавший, как выяснилось, бывший военнослужащий. Он нашел взрыватель в районе стадиона во время принятия зачетов по вождению автомобиля.

Опасную находку он принес с собой в гараж. В боксе водитель-инструктор пытался ее разобрать. Из-за этих действий произошло срабатывание взрывателя. Мужчина получил «открытые переломы фаланг обеих пальцев рук». При осмотре гаража эксперты нашли часть запала УЗРГМ и предохранительную скобу.

По факту случившегося возбудили уголовное дело – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств».Подозреваемому может грозить принудительные работы и лишение свободы на срок до 4 лет с крупным штрафом.

Напомним, что на днях житель Зимы принес в полицию 10 кг взрывчатки. Подробности>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах