Примерное время чтения: 3 минуты
3058

Ищут 160 человек. Что известно о пропавшей в Иркутске 14-летней школьнице

Школьница пропала 18 марта, не дойдя до школы.
Школьница пропала 18 марта, не дойдя до школы. СУ СК РФ по Иркутской области

В Иркутске продолжаются поиски 14-летней Любови Воронцовой. Девочка пошла в школу днем 18 марта, но домой уже не вернулась. На занятиях её в тот день не было. О подробностях загадочного исчезновения восьмиклассницы читайте в материале «АиФ» Иркутск.

Выбросила рюкзак и исчезла

Первая зацепка появилась через три дня после сообщения о пропаже Любы. Оказалось, что вечером в день исчезновения она пришла к мемориалу «Вечный огонь». Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как школьница выбрасывает свой рюкзак и идет в сторону памятника Якову Похабову на Нижней набережной Ангары. Затем ее следы теряются.

«В урне у мемориала за зданием администрации Иркутска были обнаружены рюкзак и школьные тетради, подписанные Воронцовой Л. З.», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Пока неизвестны ни местонахождение девушки, ни причины, по которым она могла уйти из дома. Как рассказала «АиФ-Иркутск» детский омбудсмен Татьяна Афанасьева, у школьницы совершенно обычная семья, с не очень высоким достатком. На профилактическом учете девочка не состояла.

«Обычный тихий ребенок, как все училась, ходила в школу, имела немного друзей, - рассказывает Татьяна Афанасьева. – Она из многодетной семьи: есть младшая сестра - совсем малышка, 10-летний брат и старший брат, который учится в техникуме. Сейчас для нас самое главное понять, жива ли Люба. Но пока никакой информации нет».

Детский омбудсмен рассказывает, что сейчас особую поддержку оказывают родителям пропавшей девочки и ее семье, чтобы сохранить их психоэмоциональное состояние в трудный период. Также под надзором ближайшее окружение школьницы: друзья и одноклассники, с которыми она могла бы связаться.

Помощь от водолазов и беспилотников

На поиски Любы Воронцовой бросились не только полицейские, но и волонтеры. По данным СУ СК РФ по Иркутской области, в поисковой операции участвуют 100 оперативников, спасателей и росгвардейцев и 60 добровольцев.

«Задействованы несколько автономных групп, - рассказывает представитель поискового отряда «ЛизаАлерт» Ирина Кириллова. – Как и всегда, когда пропадают подростки, стараемся определить каждое их движение пошагово и поминутно. Для этого мы работаем с полицией, которая занимается анализом соцсетей, звонков и геолокации. Добровольцы же тем временем ищут свидетелей и собирают какие-то недостающие детали. Затем совместно с МВД просматриваем записи с камер».

Ценную информацию волонтеры получили с беспилотников, которые облетели большую территорию в поисках следов Любы Воронцовой. Благодаря им удалось отсечь большой пласт местности, где школьницы, увы, тоже не оказалось.

«Также мы проконсультировались с водолазной группой, чтобы отработать возможную версию, связанную с падением девочки в воду, - добавляет Ирина Кириллова. – Решили, что поиски с привлечением дайверов не будут эффективны».

Если у вас есть какая-то информация о местонахождении Любови Воронцовой, сообщите об этом в полицию по телефонам: 02, 8(3952) 21-69-40, 8(3952)24-24-66, 8(950)080-88-64, 8(904)146-63-63 либо 8(3952)21-78-88 (Бюро регистрации несчастных случаев).

Приметы школьницы: рост 155 сантиметров, телосложение среднее, тип лица европейский, волосы русые, стрижка каре. Одета была в бежевую куртку до середины бедра, черную юбку, белую школьную рубашку, шапку и черные ботинки на платформе.

Также волонтеры призывают водителей, которые проезжали в районе памятника Якову Похабову 18 марта с 17:30 до 19:00, поделиться записями с видеорегистраторов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах