Примерное время чтения: 2 минуты
760

В Иркутске осудили «черных риелторов», которые совершили 7 убийств

Надежда Гончарова / АиФ
Иркутск, 28 марта - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области осудили банду «черных риелторов», которые совершили семь убийств и 19 мошенничеств.

В состав банды входили более десяти человек, которые с 2004 по 2008 годы тщательно готовили преступления, распределяя роли между собой, сообщает 28 марта пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. В одно производство объединили уголовные дела об исчезновении и убийстве людей, которые возбуждены более десяти лет назад. Все преступления совершались в отношении социально незащищенных людей, у которых были в собственности квартиры. Они присваивали даже те квартиры, которые находились в собственности администрации Иркутска.

Следователи отмечают, что преступники в работе использовали свои деловые качества: одни воздействовали на людей с помощью своей располагающей к общению внешности, манеры поведения, познаний в сфере оборота недвижимости, выполняя роль переговорщиков, другие – оказывали силовое и психологическое воздействие на потерпевших и убивали.

Лидер преступной группы Игорь Наталин обеспечивал участников необходимыми для совершения преступлений деньгами, информацией, которую получал в процессе своей служебной деятельности, устанавливал размер и выплачивал вознаграждения за совершенные преступления. Кроме этого, Сергей Захаров (в настоящее время находится в розыске) обеспечивал официальное прикрытие преступной деятельности через агентство недвижимости. 

Один из лидеров группы Беспалов А.В. ранее был осужден Иркутским областным судом за совершение этих же преступлений и приговорен к наказанию в виде 20 лет лишения свободы. В отношении еще четырех человек уголовное дело было прекращено за истечением сроков давности.

Сегодня Иркутский областной суд вынес приговор в отношении участников банды: Дмитрию Перетолчину назначено пожизненное лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, Игорю Наталину – 23 года лишения свободы в колонии строгого режима, Алексею Селиванову – 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Галине Елохиной – 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Остальным участникам организованной группы назначен условный срок.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах