aif.ru counter
218

В Иркутске осудили супругов, которые торговали синтетическими наркотиками

Их задержали с поличным

Иркутск, 8 февраля - АиФ-Иркутск.

Семейную пару, которая организовала продажу синтетических наркотиков, осудили в Иркутске.

Незаконный бизнес супруги вели с сентября 2016 года по сентябрь 2017 года, при этом привлекли к работе 30-летнего шелеховчанина, сообщает 8 февраля пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Роли в группировке были четко распределены, а также использовались методы конспирации. Одного из наркоторговцев задержали с поличным 6 сентября 2017 года в лесу Иркутского района. В его машине полицейские нашли около трех килограммов наркотиков. На следующий день в микрорайоне Ершовский при подготовке к продаже еще трех килограммов наркотиков были задержаны его подельники.

При обыске в их квартирах нашли наркотики, расфасованные по пакетам для продажи, сим-карты, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт, наркотических средств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в особо крупном размере».

Присяжные заседатели единогласно вынесли вердикт: супружеской паре назначили по 9 лет лишения свободы в колониях общего и строгого режима со штрафами в размере 120 и 300 тысяч рублей, а их подельнику – 12 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда покупать и как хранить мёд?
  2. Ремонтируют ли коммунальные сети в микрорайоне Зелёный в Иркутске?
  3. Когда построят водовод для деревни Олха Шелеховского района?
  4. Как записаться в новую школу в микрорайоне Лесной в Иркутске?
  5. Повысят ли пособие для родителей детей-инвалидов?