Примерное время чтения: 2 минуты
581

Четыре года колонии строгого режима дали мэру Казачинско-Ленского района

Виталий Колбасин / АиФ
Казачинско-Ленский район, 4 февраля - АиФ-Иркутск.

Мэра Казачинско-Ленского района Александра Абраменко и его бывшего заместителя Артема Амосова признали виновными в получении взятки в особо крупном размере.

Оба фигуранта получили по четыре года лишения свободы, которое они будут отбывать в колонии строгого режима, сообщила 4 февраля пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. Материалы уголовного дела составили 11 томов, были проведены обыски, получены заключения фоноскопической, лингвистической и других судебных экспертиз.

Следствие установило, что феврале 2017 года Абраменко и Амосов получили 2,5 млн рублей от подрядчика, который строил полигон ТБО в Казачинско-Ленском районе. Чиновники допустили финансовые нарушения, когда принимали часть из выполненных работ по муниципальному контракту, например, необоснованно увеличивали стоимость работ, подписав соответствующие документы. В этих документах указывалось на непредвиденные расходы на сумму более 2,5 млн рублей. Кроме того, администрация района за подписью Абраменко в нарушение условий контракта заключила с подрядчиком дополнительное соглашение, предусматривающее аванс исполнителю работ. По факту сумма муниципального контракта была выплачена подрядчику в полном объеме, несмотря на то, что работы в полном объеме выполнены не были.

Следствием установлено, что планируемая сумма взятки составляла 5 млн рублей. По договоренности с подрядчиком, встречи с которым чиновниками проводились неоднократно с сентября 2016 по февраль 2017 года, эта сумма должна была быть выплачена в два этапа. При передаче первой взятки чиновники были задержаны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах