Примерное время чтения: 2 минуты
49

Экс-главу одного из поселков в Приангарье признали виновным в халатности

Нижнеилимский район, 14 мая – АиФ-ВС. Бывший глава администрации поселка Янгель Нижнеилимского района Василий Некрасов оштрафован на 70 тысяч рублей. Эти деньги пойдут в доход государства. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ «Халатность».

Суд установил, что Некрасов в июле и августе 2010 года, являясь главой администрации муниципального образования, подписал акты выполненных работ по замене кабельной продукции в котельной поселка, хотя фактически работы выполнены не были. На основании незаконно подписанных актов на расчётный счёт подрядчика из местного бюджета было перечислено почти 450 тысяч рублей.

Между тем, работы по муниципальному контракту по замене 100 метров кабельной продукции в котельной посёлка Янгель произведены подрядчиком только в 2012 году и не в полном объёме.

В интересах Янгелевского муниципального образования прокуратура района направила в суд заявление о взыскании с Василия Некрасова материального ущерба. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Исковые требования прокурора судом удовлетворены, с Василия Некрасова в бюджет Янгелевского муниципального образования взыскано 120 тысяч рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах