Примерное время чтения: 2 минуты
70

Главу одного из поселков Приангарья оштрафовали за необоснованно потраченные деньги

Фото: www.russianlook.com

Нижнеилимский район, 9 октября – АиФ-ВС. Прокуратура Нижнеилимского района направила в суд исковое заявление о взыскании с главы администрации Янгелевского городского поселения Нижнеилимского района Василия Некрасова необоснованно израсходованную денежную сумму.

Напомним, что глава администрации Янгелевского городского поселения был признан виновным в халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ). Ему назначили наказание в виде штрафа размером 70 тысяч рублей. В судебном заседании глава администрации поселка вину признавал частично. В частности, он указывал, что действовал ввиду крайней необходимости. Однако его доводы были стороной обвинения опровергнуты. Сторона защиты не согласилась с приговором суда и обжаловала его в кассационном порядке. В свою очередь Иркутский областной суд приговор оставил без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Ранее специалисты установили, что глава территории, не проконтролировав выполнение ремонтных работ по замене кабеля в котельной поселка Янгель, подписал акты о приемке выполненных работ. Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, на основании подписанных им актов подрядчику были перечислены денежные средства в сумме 449 тысяч рублей хотя работы фактически не были выполнены.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах