48

В Приангарье вынесли приговор по делу о женитьбе пациента реанимации без его согласия

Фото: http://russianlook.com

Следователи установили, что Татьяна Матвиевская, замещая должность начальника отдела по Братскому району службы ЗАГС Иркутской области, превысив свои должностные полномочия, 12 декабря 2008 года зарегистрировала по подложным документам брак между гражданами 51-летним Виктором Заровчатским и 55-летней Тамарой Думбрис. Как выяснилось, что она знала о нахождении Заровчатского, который в это время пребывал в отделении реанимации Братской центральной районной больницы. Именно поэтому он не мог дать согласия на вступление в брак.

После регистрации брака «законная супруга» Тамара Думбрис получила денежные средства, принадлежащие Заровчатскому, умершему 13 декабря того же года. Далее она распорядилась ими по своему усмотрению. Правоохранительные органы установили, что таким образом наследникам умершего был причинен ущерб на сумму более 200 тысяч рублей.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал Татьяну Матвиевскую виновной в совершении инкриминируемого ей преступления. Наказание, которое получила сотрудница ЗАГСа, – штраф в размере 30 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах