Примерное время чтения: 2 минуты
123

В Иркутске адвокатское бюро заплатит штраф за печать с гербом России

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 21 февраля – АиФ-ВС. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, адвокатское бюро в Иркутске заплатит 100 тысяч рублей штрафа за незаконное использование государственного герба России, изображенного на оттиске печати бюро.

По данным ведомства, в октябре 2012 года адвокат этого бюро, обращаясь с запросом к прокурору Иркутского района, скрепил свою подпись оттиском печати с надписью «Адвокатская палата Иркутской области адвокатское бюро «Глаукс» город Иркутск», на которой изображен государственный герб РФ. Тем самым, защитник нарушил требования закона «О государственном гербе Российской Федерации». По данному факту возбуждено административное дело и направлено в мировой суд.

Штраф за незаконное использование герба заплатит и адвокат, поставивший печать.

- Решением мирового судьи судебного участка №2 Октябрьского округа Иркутска адвокат признан виновным в совершении правонарушения. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры .

Отметим, что по закону гербы (геральдические знаки) субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности не могут быть идентичны Государственному гербу Российской Федерации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах