aif.ru counter
69

Зима - родина артистов и чемпионов

Фото: Зиминского муниципального образования

Мэр Зиминского МО

Владимир ТРУБНИКОВ

Недавно к числу наших известных земляков добавилась тяжелоатлетка Светлана Подобедова - чемпионка Лондонской Олимпиады, - рассказывает мэр Зиминского муниципального образования Владимир ТРУБНИКОВ.

Сегодня одним из основных предприятий города считается железнодорожный узел. В Зиме действует хлебозавод - одно из редких предприятий общепита, которое принадлежит муниципалитету, а значит, и контролируется городскими властями. В городе развита заготовка и переработка леса, функционирует много предприятий в сфере ЖКХ. Зиминская городская больница по показателям работы - одна из лучших в области.

В городе действуют 8 школ и 8 детсадов, лицей, музыкальная, вечерняя, художественная, спортивная школы. Зиминский зал тяжёлой атлетики - уникальный объект в рамках Сибири и Дальнего Востока, здесь воспитывались чемпионы Советского Союза, России, мира, а теперь и Олимпийских игр.

- В городе второй год успешно реализуется программа «Народный бюджет», - рассказывает Владимир Трубников, - в её рамках за 2 года муниципалитет получил почти 27 миллионов рублей.

Город активно участвует в различных областных и федеральных программах.

Так, в рамках всероссийского проекта социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока в Зиме планируется строительство тепломагистрали от Новозиминской ТЭЦ к центральной части города. Зиминский дом культуры «Горизонт» вошёл в число 100 модельных клубов, которые будут отремонтированы за счёт областных средств. Сейчас в городе заканчивается ремонт бывшего железнодорожного детского сада, который будут посещать 220 детей. В этом году был заселён жилой дом на 60 квартир, идёт строительство 30-квартирной многоэтажки.

А к юбилею города мэр мечтает начать в Зиме строительство бассейна, где будут тренироваться новые чемпионы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах