13

Из-за гриппа закрываются иркутские школы и страдают хоккейные болельщики

В Иркутске сейчас закрыты школы № 19 и 24, а также лицей № 3 и лицей-интернат № 1. Об этом сегодня заявила Вестям начальник департамента образования областного центра Валентина Перегудова.

Обучение в этих учреждениях идет по модульной системе. Каникулы там, в отличие от других школ, должны были начаться 16 ноября. Но, в целях профилактики гриппа и ОРВИ, уйти на отдых решили неделей раньше. По словам Валентины Перегудовой, при увеличении числа заболевших на карантин могут закрыться и другие школы. Но пока ситуация стабильная. Заболеваемость в Свердловском округе Иркутска пошла на спад, зато выросла в Ленинском. Всего в городе обычным гриппом и ОРВИ болеют около трех тысяч школьников.

- В школах должен быть введен масочный режим для персонала. Влажные уборки 4 раза в день с использованием дезинфицирующих средств. Проветривание. И если это касается детей из детских садов, то прогулки на свежем воздухе.

Кстати, "пострадают от гриппа" и болельщики "Байкал-Энергии". Из-за опасной эпидемиологической ситуации отменена традиционная встреча команды со своими поклонниками. Она должна была состояться в этот четверг. Как сообщают Вести со ссылкой на пресс-службу бело-синих, руководство клуба приносит извинения и планирует огранизовать взамен прямую линию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах