10

Иркутск чуть не остался без ледяных богатырей

По словам начальника муниципального управления культуры Светланы Домбровской, иркутская детвора в этом году чуть не лишилась одного из главных зимних развлечений – ледового городка. С наполняемостью городского бюджета были сложности. Однако обошлось – и власти решили выделить 600 тыс. на строительство «Богатырской заставы», - пишет Областная газета.

Принято решение решено в ледовых скульптурах воплотить образы воинской славы и ратного подвига россиян, поскольку главным событием 2010 года станет юбилей Победы в Великой Отечественной войне.

Городок получит название "Застава богатырская". Тема ратного подвига русских людей (от времен Киевской Руси до Великой Отечественной войны) будет отражена в ледяных скульптурах сказочных героев, а горки, ограждения и другие сооружения городка будут выполнены в стилистике Иркутского острога, - сообщает Globalsib.

Главная ёлка города на сквере Кирова откроется 25 декабря 2009 года театрализованным представлением и салютом. Будет открыт и ледовый городок.

Вокруг елки будет установлен барельеф из 33 богатырей по мотивам «Сказки о царе Салтане» Александра Пушкина. А главную горку выполнят в духе заставы, с башенками и лестницами. Со стороны «серого дома» парк скульптур увенчает орден Победы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах