aif.ru counter
30

Память о погибших воинах берегут школьники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ - В Восточной Сибири» 24/03/2010

Прошло 65 лет, как закончилась Великая Отечественная война, но эхо её до сих пор не затихает в людских душах. Да и у времени есть своя память.

На территории нашего школьного парка в 1976 году был воздвигнут Обелиск погибшим воинам на фронтах Великой Отечественной войны (101 фамилия). Все эти годы учащиеся Подъеланской средней школы бережно относятся к памяти о погибших.

Летом обелиск утопает в зелени растений. Ребята засаживают территорию красивыми цветами. Со временем треснула плита, но школьники каждый год весной делают косметический ремонт: замазывают цементом трещины, подкрашивают, ремонтируют трапы, изгородь (к сожалению, в нашей стране нет средств на содержание и охрану святых мест на земле).

В зимнее время ученики ежедневно чистят снег (а зима у нас очень снежная - сугробы более 1,5 метра). К монументу славы всегда можно подойти и почтить память погибших.

На торжественных мероприятиях у обелиска дежурит почётный караул. Выпускники, отличники, лидеры школы возлагают гирлянды и венки к подножью. Огромное спасибо ребятам: Жарникову Александру, Жарникову Николаю, Данилову Максиму, Шадрилову Юрию, Новикову Николаю, Надрмухаметову Евгению.

Мы не имеем права забыть ужасы этой войны, не имеем права забыть тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны всё помнить.

Учащиеся 10 класса МОУ «Подъеланская СОШ»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах