27

В Иркутске ревнивый муж расстрелял из ружья жену, ее знакомого и бойцов ОМОНа

Во втором часу ночи 7 декабря на пульт дежурного оператора «02» поступило телефонное сообщение о семейной ссоре. Очевидец событий рассказал, что в одной из квартир микрорайона Юбилейный города Иркутска слышны звуки выстрелов, рассказали в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

На место происшествия незамедлительно выехала опергруппа. Милиционеры установили, что неизвестный ведет беспорядочную стрельбу по входной двери квартиры, расположенной на лестничной площадке дома.

Как выяснилось, стрелявшим оказался 50-летний житель микрорайона Юбилейный, который пришел выяснить отношения со своей бывшей женой и ее нынешним сожителем. Обезумевший от ревности мужчина тяжело ранил своего соперника в живот, а бывшая жена получила дробовое ранение груди и рук.

Для обезвреживания опасного преступника было принято решение привлечь бойцов Иркутского ОМОН. Несмотря на неоднократные просьбы милиционеров сложить оружие, мужчина продолжал сопротивление и высказал угрозу взорвать гранату в случае захвата.

После такой угрозы было принято решение о начале штурма. Во время задержания разъяренный стрелок успел выстрелить в сторону заместителя командира оперативного взвода ОМОН. Заряд дроби попал милиционеру в голову и если бы не бронированный шлем, то последствия ранения могли бы иметь печальный исход. Смертоносный свинцовый заряд пробил закаленное стекло забрала, ранив лицо спецназовца. Не дав возможности нападавшему совершить повторный выстрел, милиционер открыл огонь.

В результате перестрелки опасный дебошир получил пулевое ранение в голову и грудь и был немедленно отправлен в больницу. Раненые им мужчина и женщина так же были госпитализированы. Сейчас их жизням ничего не угрожает.

Судя по тому, что при подозреваемом было обнаружено помимо ружья «ИЖ» 12 калибра, 40 патронов к нему, он хорошо подготовился к встрече с милиционерами и не собирался сдаваться без боя. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах