aif.ru counter
51

Сотрудника «РосАэроНавигации» задержали в Иркутске

Его подозревают в коммерческом подкупе, сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Как выяснилось, мужчина занимался проверкой документов своих коллег, которые пытались получить денежные компенсации по ипотечным выплатам. Чтобы получить материальную помощь, каждый сотрудник собирал необходимый пакет документов и передавал его на проверку для дальнейшей отправки в Москву.

В приватном разговоре фигурант недвусмысленно давал понять, что быстрое решение вопроса зависит от объема материального вознаграждения. Как правило, «такса» составляла 1000 евро в рублевом эквиваленте. В случае отказа мужчина переходил к  вымогательству.

Очередной потерпевший не стал терпеть несправедливость и незамедлительно обратился к сыщикам с просьбой оградить его от преступных требований коллеги. Дальнейшие переговоры проходили под пристальным взором милиционеров, которые без труда задержали подозреваемого при получении солидной денежной пачки.

Сейчас он находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.204 Уголовного кодекса Российской федерации - «Коммерческий подкуп». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах