aif.ru counter
7

Более 30 клубов и кафе Приангарья могут закрыть в преддверии Нового года

После трагических событий в Перми в Иркутской области были проведены совместные проверки инспекторов Госпожнадзора и прокуратуры на предмет соблюдения норм пожарной безопасности в развлекательных учреждениях региона. В итоге, 34 предприятия Приангарья могут быть закрыты до устранения выявленных нарушений, отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Так, в городе Бирюсинске Тайшетского района приостановлена работа кафе «Садко» на 40 суток, в поселке Усть-Ордынский сроком на 10 суток приостановлена работа кафе «Жгучий перчик», в Тайшете на 90 суток закрыто учреждение дополнительного образования. Везде выявлены нарушения. Кроме того, еще 16 дел о приостановке деятельности культурно-развлекательных учреждений, работающих в ночное время, находится на рассмотрении в судах Иркутской области, дополнительно по 17 учреждениям подготовлены материалы на административное приостановление деятельности и в течение одного двух дней будут направлены в суды.

Кроме того, начальник Управления Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Иркутской области Надежда Аргунова подчеркнула, что в отношении инспекторов Госпожнадзора, допустивших факты ненадлежащего выполнения своих обязанностей, проводятся служебные проверки и по их результатам будет дана оценка их действий.

- Если будет доказана вина, они будут наказаны. Это может быть как дисциплинарное взыскание, так и другой вид наказания. В зависимости от степени вины, - отметила Надежда Аргунова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах