16

В стране закончилась проверка развлекательных заведений: нарушает каждый третий

Сергей Шойгу представил Дмитрию Медведеву отчет о мерах, принятых после пожара в пермском клубе "Хромая лошадь", который произошел в начале декабря, и в результате которого погибли 155 человек.

По данным следствия, причиной трагедии стало грубое нарушение правил пожарной безопасности. Помещения не были оборудованы надлежащим образом, а техпаспорта оказались фальшивыми. После этого ЧП по всей стране начались проверки ночных клубов.

По словам Сергея Шойгу, было обследовано почти 20 тысяч заведений, в трети из них выявлены нарушения. В результате каждое шестое - закрыто.

Сергей Шойгу, глава МЧС РФ сказал Первому каналу: "На сегодняшний день судами принято решение о приостановке деятельности 2729 объектов. Рассматривается каждый объект достаточно серьезно. В рядах Государственного пожарного надзора также проведена очень большая работа. Мы провели как переаттестацию, так и пересмотрели подходы к нашей работе".

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Нужно, чтобы сами пожарные, чтобы система пожарного надзора была максимально внимательна к такого рода проблемам. Невзирая на то, кто стоит за этими заведениями, за этими структурами, будь то региональная власть, местные крупные бизнесмены или еще кто-то, принимала четкие и ответственные решения...мы не должны ставить под угрозу жизнь и безопасность людей, даже если это продиктовано экономическими соображениями".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах