aif.ru counter
18

Рашид Нургалиев встретился с личным составом полиции Приангарья

Результаты деятельности ГУ МВД России по Иркутской области в текущем году Рашид Нургалиев назвал удовлетворительными. С положительной стороны отмечен реализуемый комплекс профилактических мер, позволивший сократить общее число преступлений на 12,7%. 

Оценивая завершившуюся этим летом внеочередную аттестацию, министр отметил, что отбор в органы полиции был качественным и принципиальным. Закрепился принцип ротации кадров. Ни один руководитель в МВД не отказался от перемещения по службе в другой субъект страны.

«Важно, чтобы каждый осознавал, что реформа МВД не заканчивается после переаттестации, впереди еще немало перемен, результатами которых должно стать принципиально новое понимание службы в полиции и отношение к своим служебным обязанностям. Нужно поднимать авторитет и престиж службы. Добиться этого можно только реальными делами. Каждый сотрудник должен, прежде всего, стремиться помогать людям, и эта помощь должна быть грамотной и профессиональной, а диалог между обществом и полицией строиться на основе партнерства и взаимоуважения» - цитирует пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области Нургалиева.

Министр МВД призвал руководителей коренным образом изменить подход к рассмотрению обращений граждан, рекомендовав брать каждое из них под личный контроль.

В числе прочих, но не менее важных служебных вопросов отмечено предстоящее законодательное закрепление социальных гарантий сотрудников полиции, необходимость приема на службу кандидатов имеющих только юридическое образование.

Министр поручил начальнику ГУ МВД России по Иркутской области продолжить прямой и откровенный диалог с жителями Приангарья. «Мы должны уметь признавать свои ошибки и не пытаться скрыть их от общественности. В свою очередь, граждане недостаточно информированы о тех сотрудниках, которые своим каждодневным трудом, а кто, порой рискуя жизнью, хранят мир и покой на иркутской земле» - отметил Рашид Гумарович.

В завершении своего визита Рашид Нургалиев и председатель Российского Совета ветеранов внутренних дел и внутренних войск Иван Шилов вручили ведомственные награды наиболее отличившимся сотрудникам и ветеранам.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах