aif.ru counter
59

Депутаты прокомментировали избрание губернатора Иркутской области

Фото: Андрея ФЁДОРОВА

Вице-спикер ЗС Иркутской области, руководитель фракции «Единая Россия» Геннадий Нестерович сказал: «Мы поддержали кандидатуру Сергея Ерощенко на пост губернатора Иркутской области. В предварительной встрече с членами фракции ему было задано много вопросов, на которые он отвечал с полным пониманием дел и обстановки в регионе. Его высказывания соотносятся с нашими ожиданиями, видением развития экономики Иркутской области. Нам импонирует то, что Сергей Ерощенко как руководитель компании «Истлэнд» в кризисной ситуации поднял «Восточно-Сибирское пароходство», авиакомпанию «Ангара», грамотно подошел к развитию туризма. Надеемся, что он сформирует профессиональную команду. Единым фронтом мы можем многое сделать для Иркутской области».

В свою очередь руководитель фракции КПРФ Илья Сумароков рассказал, что «фракция КПРФ не поддержала сегодняшнюю процедуру назначения высшего должностного лица, поэтому принято решение не голосовать за предложенную кандидатуру. У нас было 4 «назначенца», и ситуация в области не изменилась в лучшую сторону. Проблем накоплено много. Поэтому решение президента РФ об избрании в регионах с 1 июня 2012 года высшего должностного лица считаю правильным. Избранный глава региона будет больше иметь полномочий, делегированных народом. Вновь избранному губернатору Иркутской области желаю успехов. Нам вместе жить и работать».

По словам руководителя фракции ЛДПР Михаила Сазонова, «членами фракции предварительно была проведена встреча с представленным кандидатом на должность губернатора, и его позиция вполне удовлетворила депутатов. Фракция ЛДПР готова к конструктивному диалогу и сотрудничеству с избранным губернатором для реализации общих идей и проектов. В настоящий момент важным является дать возможность губернатору проявить себя на новом посту».

В заключительной части сессии, обращаясь к Сергею Ерощенко, председатель Законодательного собрания Людмила Берлина поздравила его с вступлением в должность губернатора Иркутской области и отметила: «Иркутская область – непростой регион. Мы понимаем масштабность задач, которые стоят сегодня на повестке дня. Но все эти задачи реализуемы при наличии искреннего желания, профессионализма, уверенности в своих силах, готовности работать с самыми разными общественными силами, конструктивно взаимодействовать с разными ветвями власти, с органами местного самоуправления, при умении создать сплоченную команду, наконец, при готовности слушать и слышать о проблемах жителей Иркутской области».

Людмила Берлина подчеркнула, что депутаты Законодательного собрания Иркутской области настроены на продуктивную совместную работу с Губернатором и правительством. Она заявила: «При этом мы готовимся к режиму дискуссии, в которой равноправно будут представлены все точки зрения. А итогом этой дискуссии всегда должны оставаться наиболее эффективные, качественные, с точки зрения интересов жителей Приангарья, решения».

Напомним, что сегодня депутаты Законодательного собрания региона одобрили кандидатуру Сергея Ерощенко на пост главы Приангарья. Представляя кандидатуру, внесенную на рассмотрение в Законодательное собрание президентом РФ Владимиром Путиным, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский подчеркнул, что Сергей Ерощенко является коренным жителем Иркутской области, который хорошо понимает проблемы и потенциал региона. «Полагаю, что это знание жизни и проблем региона, знание множества людей позволят Сергею Владимировичу эффективно работать в должности губернатора», - отметил Виктор Толоконский.

Однако были депутаты, которые выступили против кандидатуры Сергея Ерощенко на пост губернатора Иркутской области. В частности, депутат Законодательного собрания Иркутской области Илья Сумароков сказал, что кандидатуру, предложенную президентом на пост губернатора Иркутской области, коммунисты поддерживать не будут. Такой настрой он объяснил тем, что три предыдущих управленца не доработали до конца срока. КПРФ будет выступать за всенародные выборы.

Выступая на сессии перед депутатами Законодательного собрания, Сергей Ерощенко заявил: «Доверие, оказанное мне президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным накладывает на меня огромную ответственность, и я ее понимаю. Готов приложить все силы, возможности и свой жизненный опыт на улучшение жизни в регионе». Одной из главных задач, которую назвал Сергей Ерощенко, является поднятие уровня жизни населения, соответствующее потенциалу Иркутской области.

Перед началом тайного голосования областные парламентарии адресовали Сергею Ерощенко ряд вопросов, уточняющих его действия по перспективному развитию Иркутской области.

В голосовании принимали участие 43 депутата из 48. «За» проголосовало 38 человек, «против» - 4. Один бюллетень был испорчен.

После прошла инаугурация нового губернатора Иркутской области.

Отметим, что иркутские политики и политологи предсказывали Сергею Ерощенко пост губернатора региона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах