aif.ru counter
22

Иркутянина осудили за изготовление прослушивающих устройств

Следствие было установлено, что в июне 2009 году  иркутянин у себя на квартире   изготовил разработанное им специальное техническое средство (телефонную розетку-микропередатчик), которое относится к категории специальных технических средств, предназначенных  для негласного получения информации. При этом у мужчины не было на это специального разрешения – лицензии. С целью  сбыта он разместил  на специализированном сайте  в сети Интернет сведения о данном  техническом средстве, с указанием технических возможностей и стоимости.  Свою разработку он оценил в шесть тысяч рублей. Для связи с потенциальными покупателями, круг которых не был ограничен, подозреваемый зарегистрировал в сети Интернете почтовый электронный ящик.

Информация об этом стала известна Управлению ФСБ РФ по Иркутской области. Сотрудниками спецслужбы были проведены оперативные мероприятия, рассказали в пресс-службе СУ СКП РФ по Иркутсокой области.

Собранные следственным управлением СКП РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего жителя Иркутска, который, кстати, имеет два высших технических образования. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 138 УК РФ (Незаконное производство и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Иркутянин был задержан. Уголовное дело находилось в производстве следственного управления СКП по Иркутской области. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа (40 тысяч рублей).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах