aif.ru counter
23

Телефонные мошенники продолжают действовать в Приангарье

Так, очередной жертвой телефонного мошенника стала жительница Братска. Под вечер на домашний телефон поступил звонок, в трубке несчастный голос назвал ее мамой и сообщил, что оказался в неприятной ситуации и ему срочно нужно 30 тысяч рублей. Такой суммы у женщины не оказалось, она предложила вполовину меньше, что вполне устроило «сынка», рассказали в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Вскоре к крыльцу подкатило такси, и вежливый водитель с благодарностью забрал последние накопления пенсионерки. Только после этого она додумалась позвонить просившему помощи родственнику, к слову, это был зять. И тут она поняла, что ее попросту обманули. Сейчас сыщики занимаются поиском мошенников.

- В этих случаях вооружитесь здоровым скептицизмом, перезвоните близким, даже если вас уверяют, что этого делать нельзя. Если вы хотите убедиться, ваш ли это родственник звонит, назовите его другим именем, и если он признает его собственным, то сразу станет понятно, что на проводе мошенник. Звоните в милицию, чтобы поймать за руку тех, кто наживается на нашей любви к близким, - посоветовали в правоохранительных органах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах