

- Что ты о смерти-то, - удивился я. - Дело только к внукам идёт, тебе о жизни думать надо, а ты... застрахуюсь. Глупости. Всему своё время.
Без лишних проблемдля родных
- Никакие не глупости. Да и время самое подходящее, - возразил он. - Я так же в своё время над мамой подсмеивался, что, мол, мы трое детей вас с батей не похороним? А когда до дела дошло, понял, насколько она оказалась мудра и дальновидна. «Мы с дедом, хотим уйти и вам проблем не доставить, - говорила мама. - Пусть всё достойно будет, чин по чину. Дети в такие дни горевать должны, а не по конторам бегать». Отца застраховали пожизненно - внесли сразу деньги и забыли. А мамину страховку оформили в рассрочку, то есть в течение полугода помаленьку выплачивали. Причём деньги матушка сама выдавала, а я через терминал банкомата оплачивал. Вот и решил, если уж они со своих небольших пенсий выплатили, мне тем более по карману. К тому же там несколько вариантов страховки есть: можно по минимуму, можно средний уровень выбрать (как у моих), а можно и по высшему классу.
И он рассказал, как с отцом получилось.
- Батю мы лет 8-9 назад застраховали. Заплатили-то по тем временам немного. А когда он перед майскими праздниками преставился, договор достали и сразу в «Колымскую» приехали. Направление в специальную службу получили, и дальше уже они сами занимались. Могилку подготовить, гроб, катафалк. Помню, бабушку хоронили, так я тогда набегался, а здесь никаких хлопот: только близким сообщить, да поминальный обед организовать. К тому же, у нас беда на праздники случилась, так что мы не на третий день хоронили, а на пятый. А все дополнительные расходы на себя страховщики взяли. Разве плохо? В назначенный день подъехали вовремя, всё чётко, организованно. Близкие скорбят, а профессионалы делом занимаются. Я когда у них в офисе был, прейскурант посмотрел. Так по нынешним ценам нам батины похороны в 80 тысяч рублей могли обойтись. Вряд ли он сам такие деньги накопил бы. Кстати, если что-то сверх договора захочешь, пожалуйста - доплатил и получил. Но это копейки в сравнении с теми расходами, которые требуются.
Кто поможет?
После того как всё закончилось, мы с супругой сели и призадумались. Сначала решили, что непременно нужно её родителей застраховать. Сестёр и братьев убедили собственным примером. Для нас, детей, это очень удобно, да и компания «Колымская» уже на деле проверена, значит, ей смело можно доверять. В итоге решили: с каждого по чуть-чуть, немного деды добавили (у них было на чёрный день припасено) - и страховки на руках. Пускай живут, сколько захотят, никто не торопит. Но зато теперь точно знаю, беда врасплох не застанет. И как бы на тот момент финансовая ситуация в нашей семье ни сложилась, в последний путь мы их проводим достойно.
А на днях у меня самого сердце прихватило, перемена погоды, видно, сказалась, переживания. И тут подумал: а ведь я тоже не вечный. Это сегодня на коне, работаю, кручусь-верчусь, зарплату приличную получаю, денежки разбегаются - и не замечаю. А если что вдруг, на кого заботы лягут? На жену да на детей. Представляю, в каком трансе супруга будет. А сын с дочерью? У одного ипотека, другая малыша ждёт. Где им сразу такую сумму взять? И знаешь, крепко я на эту тему призадумался и решил не хочу никому хлопот доставлять. Застрахуюсь, постепенно всё за себя да за супругу выплачу - и будем жить спокойно. С матушкой мыслями поделился, она одобрила: правильно, сынок, решил. Не должна у близких голова болеть, как хоронить, хватит ли денег и где их взять, если вдруг не хватит? В документе всё по пунктам прописано, а договор с компанией «Колымская» - это надёжно!».
Мы ещё долго говорили с приятелем о жизни, о жёнах, о детях. А, прощаясь, я у него телефон и адрес страховой компании «Колымская» попросил. Посоветуюсь с женой - да и застрахуемся. Раз компания надёжная, в деле проверенная, можно ей свои деньги доверить и не сомневаться, что в ответственный час всё будет сделано, как надо.
Лицензия: ЗАО СК «Колымская»
С№ 0507-27 от 23.02.11
Министерство финансов РФ.
На правах рекламы
Адреса страховой компании «Колымская»:
Иркутск, ул. К. Либкнехта, 245, тел. 24-69-91;
ул. Сибирских Партизан, д.1/1, тел. 56-36-45;
Шелехов, 2 квартал, д.19 а, оф. 107, тел. 4-00-50;
Ангарск, квартал 82/5, тел. 52-99-24;
Усолье-Сибирское, ул. Ленина, 78, тел. 6-92-95;
Братск, ул. Подбельского 20, тел. 41-45-45;
Вихоревка, ул. Пионерская, 17а, тел. 40-03-05;
Усть-Илимск, ул. Мечтателей, 1, оф. 31 тел. 9-03-04.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть