aif.ru counter
1015

Уйти достойно. В скорбный день поможет ритуальная страховка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. «АиФ в Восточной Сибири» 14/05/2014
Програмыы ритуального страхования самые разнообразные.
Програмыы ритуального страхования самые разнообразные. © / www.globallookpress.com

Подумайте заранее

Поэтому тема сегодняшнего обсуждения вполне практического свойства: как самому обеспечить гарантированное финансирование своих же (будущих когда-то) похорон на должном уровне. С кем обсудить этот вопрос? С подругами-коллегами или соседями - как-то неловко, взрослые дети любую попытку родителей обсудить свой уход из жизни обычно пресекают на корню. Да и опыт, который мы получили в своё время от прародителей, уже устарел, и сейчас никто не может гарантировать, что энная сумма, накопленная и отложенная «на чёрный день», не превратится в прах раньше нас. Вот и получается, что палочкой-выручалочкой с советских времён и по сегодняшний день остаётся страховка на случай смерти.

У одной моей знакомой ушла из жизни мама - единственный близкий человек. Смерть матери Ира переживала настолько тяжело, что слегла.

- Я была в таком состоянии, что не могла ничем заниматься, - рассказывает она. - На похороны денег нет, ведь мама болела, и сейчас я кляну себя за то, что не подумала об этом заранее. Хорошо, что мне соседи помогли. Но это прекрасно, когда есть хорошие соседи. А если нет?

Поэтому Ирина, ещё достаточно молодая женщина, о том, что её тоже когда-то не станет, позаботилась сейчас.

- Я застраховалась в компании «Колымская» по программе «Классика на 3 года». Может, и звучит неприятно, но надо об этом думать. Мой договор действует 3 года, я заплатила за него 950 рублей и живу спокойно, через три года перезаключу его, причём компания предоставит мне уже льготный тариф при перестраховке.

Всё сделает компания

Договор ритуального страхования в компании «Колымская» заключила и моя соседка по даче - пенсионерка Екатерина Фёдоровна.

- Муж у меня болеет неоперабельной формой рака, поэтому как ни горько, но врачи сказали, что недолго осталось. И оказалось, что можно заключить договор по программе «Спокойная старость», причём пожизненно, а платить взносы (в пределах 1,5 тыс. руб.) можно на выбор в течение 12, 24 или 36 месяцев, - поделилась пожилая женщина. - Я тоже очень плохо себя чувствую и боюсь, что просто сил не хватит похоронить супруга как положено. А в компании всё сделают. Дети наши на Украине, вряд ли смогут прилететь, если что-то случится, ведь живут совсем небогато. Мне подруга посоветовала. У неё муж умер, а до этого она заключила договор ритуального страхования. Рассказала, что всё сделали как надо: и могилку, и памятник, и транспорт. И денег ведь у неё «на чёрный день» в тот момент, когда случилось горе, совсем не было. Если бы не договор, который она заключила заранее, не знаю, как бы выкрутилась, такая же пенсионерка, как и я. После смерти мужа она и сама заключила договор по программе «Классика до 100 лет», в рассрочку полтора года платила по 2100 руб., и теперь душа не болит. Она уверена, что все ритуальные услуги будут оказаны, независимо от того, когда она заключила договор страхования и сколько денег заплатила за страховку.

Кстати:
СК «Колымская» имеет лицензию на такой вид деятельности, как страхование на случай смерти. Программы ритуального страхования различные: для молодых и не очень, состоятельных и небогатых, здоровых и с хроническими заболеваниями, долговременные и краткосрочные. Уникальность состоит в том, что при наступлении страхового события - смерти застрахованного лица родным умершего предоставляются не деньги, а гарантированный перечень ритуальных услуг, так что инфляция на купленные услуги не распространяется.

На правах рекламы

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах