aif.ru counter
69

Как защитить непоседу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ в Восточной Сибири» 26/03/2014

«Сумасшедшая мама» - так меня называют подруги, знакомые, родственники. Когда родился первый сын, уже через полгода я отправилась с ним на отдых в Приморье. Второй сын в двухлетнем возрасте испытал на себе все прелести путешествия на Байкал. С тех пор мои мальчишки - самые бесстрашные на свете.

Серьёзный подход

Идею подбросила подруга: в школе, где учился её сын, застраховали весь класс. Подруга ходила довольная, и я хотела последовать её примеру. Но однажды мальчик получил травму на тренировке в школе, а по страховке ей выплатили мизерную сумму. Оказалось, подруга не вникала в условия страховки, не поинтересовалась историей компании.

Я решила, что буду действовать более осмотрительно. Поиски привели меня в ЗАО СК «Колымская» - нашу дальневосточную страховую компания, которая работает на рынке более двадцати лет и имеет хорошую репутацию. У неё - серьёзный подход к теме детского страхования, есть несколько программ. В зависимости от целей, особенностей поведения ребёнка и финансовых возможностей можно выбрать страховку, которая будет действовать круглые сутки 365 дней в году или же только во время пребывания в школе, во время летних каникул, во время туристических поездок.

Кстати:
Всю необходимую информацию можно найти на сайте компании. Это очень просто: надо зарегистрироваться, затем войти в «личный кабинет» и узнать ответы на самые актуальные вопросы: как рассчитать стоимость страхования, как добавить договор в «личный кабинет», заключить его, оплатить, а также проверить электронную подпись файла договора страхования. В «личном кабинете удобно управлять своим страховым продуктом, отслеживать график платежей, оплачивать взносы.

Самой привлекательной мне показалась программа «Ребёнок в школе», которая предлагает защиту детей от несчастного случая во время учебных или спортзанятий. Если в период действия договора произошёл несчастный случай, страховая компания выплатит родителям определённую денежную сумму (страховую выплату), которую можно направить на лекарства, фрукты, соки, оплату медуслуг (например, массаж) или просто на поддержание морального духа малыша: покупку игрушек, книжек, дисков, лакомств. Я выбрала удобную для семейного бюджета сумму, на которую застраховала детей, а также подходящий срок страхования. Кроме этого узнала, что не всякое повреждение будет считаться страховым случаем. Только если родители обратились в медицинское учреждение, и лечение длилось не менее пяти дней.

«Соломка» для родителей

Размер страховой выплаты рассчитывается, исходя из суммы, определённой в договоре страхования, и зависит от тяжести вреда, причинённого здоровью, или продолжительности лечения. Обстоятельства получения травмы при страховании детей (вина самого пострадавшего в получении травмы) на решение о выплате не влияют. Ещё один момент, на который следует обратить внимание, то, что заболевания сами по себе страховыми случаями не являются. Ими будут считаться последствия травм, приводящие к тяжёлым заболеваниям. Так, страховая выплата будет произведена по некоторым посттравматическим заболеваниям, как, например, заболевания нервной системы, нарушение подвижности суставов, снижение остроты зрения.

Для получения страховой выплаты следует представить справку любой формы из медицинского учреждения, оказавшего пострадавшему медицинскую помощь, в которой должна быть информация о диагнозе, проведённом (назначенном) лечении, продолжительности лечения (в случае лёгких травм). В случае выдачи листка временной нетрудоспособности для ухода за больным ребёнком или освобождения от посещения школы - эти документы также необходимо предоставить в страховую компанию.

Теперь пока мои сорванцы в школе, я могу за них не волноваться. Ведь их защищает страховка, которая, возможно, не убережёт от травм или ушибов, зато «подстелет соломку» родителям, если понадобится платить за лечение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах