aif.ru counter
754

Всех денег не заработаешь?

Ирина, 30 лет, администратор

Не стоит делать культ из денег и превращать свою жизнь в бесконечную гонку за лишней копейкой. Богатые люди ничуть не более счастливы, чем бедные. Я, конечно, не беру совсем уж нищих, но если вам хватает на то, чтобы нормально питаться, время от времени баловать себя и детей, то может оказаться, что вы намного счастливее своего начальника, который зарабатывает в несколько раз больше вашего. Я твердо уверена – ничего в жизни не дается просто так. За все нужно платить. И, как ни парадоксально это звучит, даже за большие деньги. Просто расплачиваться за них нужно чем-то другим – неудачами на личном фронте, подорванным здоровьем и так далее. Не стоит забывать о том, что деньги – всего лишь одно из средств для удовлетворения своих желаний. А сами по себе они не имеют никакой ценности. Это же просто бумага! Вон у меня подруга – большой начальник в свои 35 лет. А что толку? Мужа нет, а если и будет, то только альфонс какой-нибудь. Кому нужна жена, которая обедов не готовит, квартиру не убирает, только на работе сидит. Конечно, может, кто-то и позарится на ее деньги, но толку от такого мужа точно не будет. Все равно по бабам ходить начнет рано или поздно. Все ж таки мужикам уют и ласка нужны, начальники в юбках их редко интересуют.

Иван, 30 лет, менеджер

Скажу без ложной скромности, я прилично зарабатываю. И мне это нравится. Я могу позволить себе купить дорогую машину, у меня есть собственная квартира, я езжу отдыхать на шикарные курорты. Да, я работаю по 10–12 часов в день. Но думаю, то, что я получаю взамен, стоит потраченного времени и сил. Мои друзья мне завидуют. Я вижу их глаза, когда я сажусь в свой автомобиль, а они рассаживаются по своим колымагам. Я вижу, как они смотрят на женщин, которые рядом со мной. У них тоска во взгляде. Им таких красоток не видать как своих ушей. Считаю, для мужчины деньги – это как еще один половой признак. В конце концов, решать проблемы – это прерогатива сильного пола, а как можно решить что-то, если у тебя за душой ничего нет. Может, я и цинично рассуждаю, но в этой жизни за деньги все что угодно можно купить. Да, я амбициозен и хочу иметь все. А раз так, мне нужно зарабатывать как можно больше. И я горжусь тем, что мне это удается. Что я не просиживаю штаны за нищенскую зарплату и не пью по вечерам водку, думая о своей неудавшейся жизни, как большинство моих друзей детства. Я работаю и вижу, что взамен я получаю достойную жизнь. Я приехал из провинции без копейки. И уже тогда я знал, что у меня будет квартира в Москве, чего бы мне это ни стоило. Теперь она есть, а мои бывшие одноклассники так и живут в своих халупах в деревне. А почему? Да потому что я работал, а они – нет.

Анна, 52 года, бухгалтер

Думаю, работа не должна становиться главным в жизни. Особенно если речь идет о женщине. Все-таки мы должны на первое место ставить семью, детей. Одна беда, получается это далеко не всегда. Я прекрасно помню лихие девяностые. Моя дочь в то время была подростком, растила я ее без мужа, так что обеспечивать себя и ребенка мне никто не помогал. По образованию я – инженер-конструктор. Сами понимаете, когда грянула перестройка, мои знания стали никому не нужны. Пришлось срочно менять профессию. Кем я только тогда не работала! Даже продавцом в ночном ларьке! Приходилось в трех местах вкалывать, чтобы хоть что-то заработать. Конечно, дочка была сама себе предоставлена. Ну не было у меня времени ни уроки у нее проверить, ни поговорить по душам. Где она вечерами шлялась, с кем дружила, я тогда просто не знала. У меня одно на уме было – как денег заработать, чтобы хотя бы еда в доме была. Сейчас дочь выросла. К сожалению, мы почти не общаемся. За то время, что я зарабатывала деньги, мы успели стать друг другу почти чужими людьми. Дочка так и говорит порой: «Мама, я настолько привыкла обходиться без тебя, что теперь мне намного проще со свекровью, чем с тобой общаться. Ты мне совсем чужой человек». Я дочку не виню – когда я была ей нужна, меня никогда не было дома, а если и приходила, то только для того, чтобы рухнуть в постель и заснуть. Но сейчас я все бы отдала за то, чтобы быть вместе с дочерью и внуков нянчить.

Ольга, 42 года, юрист

Люди, которые не хотят работать и довольствуются своей микроскопической зарплатой, ведут себя просто безответственно по отношению к своим детям. Если вам ничего не надо, это не значит, что ваш ребенок должен от этого страдать. Посмотрите вокруг – таких семей полно. Родители пьют, им, кроме как на бутылку водки заработать, ничего и не надо. Они счастливы абсолютно. У них все нормально, утром напился – и ничего не волнует больше. А дети их впроголодь живут, по помойкам бутылки собирают. Но даже если не брать крайние случаи, то все равно нужно постараться, чтобы ваши дети ни в чем не нуждались. Мои родители жили небогато, и я помню, как я завидовала девчонкам, которые носят красивые платьица, тогда как я вынуждена была донашивать вещи за своей сестрой. И теперь я стараюсь, чтобы у моей дочери никогда не было таких проблем. Я не хочу, чтобы она считала себя ущербной и непривлекательной на фоне сверстниц только лишь потому, что мне лень работать.

Михаил, 48 лет, водитель

Конечно, иметь деньги – это хорошо. Только вот в нашей стране все равно нельзя нормально зарабатывать, если ты – честный человек. Ну не получится ничего! Вот я днем работаю водителем на фирме, вечером – на своей машине халтурю. Времени свободного нет почти, так что вы думаете, денег у меня очень много? Ничего подобного! Зато от всех этих разъездов бесконечных у меня уже и язва желудка имеется, и остеохондроз, и геморрой, простите за подробность. Вот это все да, честно заработать можно. Думаю, скоро завяжу я со своей халтурой. Ну какой смысл в ней, если потом все, что получу, на лекарства потрачу? Да с моим ритмом жизни никакого удовольствия от денег я не получаю. Ну что мне с ними делать? Отдыхать мне некогда, выпить с мужиками я не могу, потому что с утра за руль, а в выходные как встал с кровати, так тоже езжай бомбить. Я даже поесть по-человечески не могу – если что-то жирное или острое съем, так брюхо болит. Ну и ради чего я себя гроблю? Чтобы жена моя тряпку себе новую могла купить? Да гори все эти тряпки синим пламенем! Зачем они мне сдались, если мне уже и жена-то собственная как женщина не очень интересна? В общем, думаю, поскриплю еще немного, на Новый год попробую денег немного подзаработать и брошу все к черту. Пусть у нас дыра в бюджете будет, ничего, переживем. А вот если продолжать в таком ритме работать, тут и помереть в скором времени можно.

Сергей, 36 лет, программист

Знаю я таких людей. Их все устраивает, пока с ними ничего не случилось. А потом эти лентяи начинают просить пособия у государства, потому что им есть нечего. Между прочим, все эти выплаты за мой счет происходят. Налоги-то я плачу! А почему я должен кормить бездельника, который всю жизнь работал как придется, а потом, когда его вдруг уволили, оказалось, что он не скопил ни рубля и ему требуется помощь, моя в том числе. И за какие такие заслуги я должен помогать этим людям? Да пусть лучше эти деньги пенсионерам отдадут! Да и вообще, когда люди говорят, что они согласны получать копейки – главное, чтобы не напрягаться, это значит, что они просто ни на что не способны. Они бездарны или ленивы и говорят это, чтобы прикрыть свою никчемность, сделать вид, что быть неудачниками – их сознательный выбор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах