aif.ru counter
122

Добро вернётся сторицей. Жизнь Тамерлана спасают читатели «АиФ»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. «АиФ в Восточной Сибири» 01/03/2017
Тамерлан и его мама верят, что победят болезнь.
Тамерлан и его мама верят, что победят болезнь. © / Юлия Вяткина / АиФ

Читатели  «АиФ в ВС» уже знакомы с семилетним подопечным фонда«АиФ. Доброе сердце» Тамерланом Эрматовым и его мамой Надеждой. Когда мальчику был всего лишь год, ему пересадили мамину почку, и с тех пор жизнью ребёнка «управляют» дорогостоящие таблетки: пропустишь приём, и орган может «замолкнуть». Живёт маленькая семья только на пенсию Томи. Мама не может работать, после того как стала донором для сына.

Вопрос жизни и смерти

В декабре, благодаря нашим читателям, для Тамерлана собрали почти 70 тысяч рублей. Лекарств, которые купили на эти деньги, хватило меньше чем на два месяца. И в конце января перед мамой Надеждой в очередной раз встал вопрос «жизни и смерти»: на что брать следующую партию препаратов? Ведь всего лишь один день пропуска таблеток может обернуться отторжением органа, а это - самый страшный кошмар для мамы и мальчика.

Тогда Надежда решила обратиться к своим товарищам по беде из Саянска, Братска и Усолья-Сибирского. Там тоже живут люди, дети которых «носят» чужую почку и пьют те же препараты. Они общаются в Интернете и выручают друг друга, когда кто-то из них подходит к краю пропасти: делятся лекарствами, если у кого-то остаются лишние. В этот раз одна из семей согласилась одолжить Надежде таблетки, чтобы Тамерлан «дотянул» до прибытия московской посылки от «АиФ. Доброе сердце», ведь недавно фонд закупил для маленького иркутянина необходимые препараты на 282 тысячи рублей. Помогла это сделать московская компания Центр «НикОль» -  в рамках новогодней благотворительной программы фонда «Стань Дедом Морозом».

Конкретная помощь

- С «АиФ. Доброе сердце» мы сотрудничаем уже третий год подряд, - рассказывает Анастасия Иобидзе, сотрудник отдела маркетинга. - Руководитель нашей компании предложил перечислять больным ребятишкам деньги из бюджета, ежегодно выделяемого на сувениры и подарки бизнес-партнёрам. Решили воплотить идею через надёжный фонд, репутация которого не вызывала бы никаких сомнений. Выбор пал на «АиФ». Нашим партнёрам вместе с новогодними поздравлениями мы отправляем благодарственные сертификаты, в которых говорим, что с их помощью мы помогли конкретному ребёнку. И год от года получаем всё больше откликов от них. Многие и сами стали следовать нашему примеру, справедливо полагая, что добро всегда возвращается сторицей и что «недополученные» подарки - это сущая ерунда по сравнению с помощью детям.

По словам мамы Тамерлана, купленных на эту сумму препаратов может хватить примерно на 4-5 месяцев. Для Надежды, которая уже считала мгновения до приёма последней таблетки, этот срок теперь кажется вечностью:

- Не передать, какое облегчение испытала! Последние два месяца были трудными: Томи, конечно же, не миновала простуда. Лечимся до сих пор. Но нам помогает столько людей, что слабыми мы быть не можем. Спасибо тем, кто даёт моему сыну возможность жить.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах