37

В Иркутске появятся кадетские классы

Вопросы взаимодействия в этой сфере обсудили и.о. главы администрации города Сергей Серебренников, начальник отряда пограничного контроля «Байкал» Александр Шевчук, начальник пограничного управления ФСБ России по Республики Бурятия и Забайкальскому краю Александр Куликов.

- Думаю, для детей это будет здорово, - отметил Сергей Серебренников. -  Со школьной скамьи мальчишки смогут изучать азы военной науки, заниматься спортом. Это очень самодисциплинирует. Может быть,  впоследствии кадеты продолжат этот путь и изберут в качестве своей главной профессии службу в пограничных войсках.

Предполагается, что мэрия Иркутска  подпишет с погрануправлением соглашение, в рамках которого пограничники будут курировать кадетские классы, сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

- После того, как Сергей Васильевич озвучил идею создания кадетских классов, многие школы в Иркутске откликнулись, и сейчас у нас уже конкурс из желающих создать на базе своих образовательных учреждений классы будущих пограничников, - сообщила заместитель мэра Иркутска Валентина Вобликова. – Нам в городе крайне необходимы такие классы.

Кстати, в Братске на протяжении двух лет существуют кадетские классы юных пограничников. Плюс к обычной школьной программе в этих классах изучают азы военного дела, усиленно занимаются спортом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах