16

Столичные врачи пытаются помочь Никите Чемезову, который почти год лежит в коме после избиения отчимом

Московские медики по просьбе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова обследуют двухлетнего Никиту Чемезова, который был избит отчимом весной 2009 года и до сих пор находится в реанимации.

Никита поступил в детскую областную клиническую больницу в Иркутске в начале апреля 2009 года. Его доставили из поселка Мальта Усольского района, где он жил вместе с родителями. Врачи обнаружили на его теле многочисленные гематомы и ожоги от сигарет. Ребенку была сделана трепанация черепа, а затем его подключили к аппарату искусственного дыхания, -напоминает Newsru.com со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ.

Московская семья с тремя детьми объявила о готовности усыновить Никиту, но для этого его необходимо перевезти в больницу Москвы. Однако без риска для жизни мальчика это сделать пока сложно.

Вместе с тем, завершить лечение в Иркутске тоже не представляется возможным. "В Иркутской больнице отсутствует необходимое оборудование для измерения внутричерепного давления, и поэтому завершить лечение мальчика до того состояния, когда он сможет быть переправлен в Москву достаточно проблематично", - говорится в пресс-релизе.

Уполномоченный и главврач договорились провести консультации с московскими медиками и попытаться найти решение этого вопроса в короткий срок.

Сам Павел Астахов в ходе посещения Иркутска встретился с главврачом детской областной клинической больницы и посетил Никиту Чемезова в реанимационном отделении. По предварительным данным Павел Астахов дважды намерен посетить Ангарск, - сообщает ГазетаИркутск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах