aif.ru counter
8

ГУВД опровергает невиновность Шавенковой, сбившей людей на тротуаре в центре Иркутска

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса России – «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека».

В интернете появилась информация о невиновности водителя иномарки, которая не соответствует действительности. В официальном комментарии, опубликованном на сайте ГУВД по Иркутской области, освобождать от уголовного наказания никто никого не собирается, поскольку указанные действия подпадают под признаки уголовно-наказуемого деяния.

По словам Валентины Кондраковой, начальника СО по ДТП ГСУ при ГУВД, уголовное дело расследуется объективно в полном объеме, проводится сбор доказательств, их процессуальное закрепление и оценка. В дальнейшем будет предъявлено обвинение.

Напомним, 2 декабря 2009 года в 12.45 водитель Шавенкова А.А., управляя автомобилем «Тойота-Королла», следуя по ул. Ленина, выехала на тротуар, где совершила наезд на двух пешеходов. Одна из пострадавших позднее скончалась в больнице.

По теме:

Женщина-начинающий водитель сбила прямо на тротуаре двух студенток.

Против женщины-водителя, сбившей людей на тротуаре, возбуждено дело

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах