15

Проект закона о резервном фонде Иркутской области утвержден в первом чтении

Как сообщила на заседании сессии министр финансов Татьяна Поронова, предлагается установить фонд на уровне дефицита областного бюджета в размере более 9 млрд. руб. Установленный ранее размер резервного фонда в сумме 200 млн. руб. не изменится, эти деньги пойдут исключительно на жизнеобеспечение граждан в случае чрезвычайных ситуаций.

Депутат ЗС Геннадий Истомин отметил, что законопроект требует значительной доработки. По мнению председателя Законодательного Собрания Людмилы Берлиной, проект закона должен быть максимально прозрачным в части расходования средств, также должен быть предусмотрен механизм депутатского контроля за использованием этих средств.

Бюджет фонда будет пополняться за счет доходов областной казны, остатков нецелевых средств на ее счетах и источников финансирования дефицита областного бюджета. Решение об использовании средств Резервного фонда в случае недостаточности доходов областного бюджета для финансового обеспечения расходных обязательств будет принимать Правительство Иркутской области, сообщает НИА Байкал.

Во втором и окончательном чтении депутаты приняли поправки в закон о бюджетном процессе. Одна из поправок предусматривает сроки внесения проекта бюджета на 2011 год в ЗС до 1 октября, остальные поправки носят технический характер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах