aif.ru counter
15

В иркутском аэропорту состоялось освящение часовни «Благодатное небо»

Дата церемонии – 19 марта – была выбрана неслучайно: этот день является днем празднования иконе Божьей Матери «Благодатное небо», в честь которой часовня и была сооружена.

В обновленном вокзальном комплексе Иркутского международного иркутского аэропорта сегодня освящена часовня Божьей Матери состоялось освящение часовни «Благодатное небо», строительство которой велось с февраля 2009 года по март 2010. Церемонию освящения провел Владыка Иркутский и Ангарский Вадим.

«Святой водой окропили Иркутск, а также его пригороды, где в разные годы время терпели крушение вертолеты и гибли люди. Священники молились о том, чтобы больше не приходила с неба беда, молились о благополучии города и его жителей»,- сообщили в Иркутской епархии РПЦ.

Он отметил, что возведение часовни на втором этаже аэровокзала внутренних линий - совместная инициатива Иркутского аэропорта и Иркутской епархии. Убранство храма и церковная утварь приобретены на пожертвования. Во время церемонии освящения владыка Вадим вручил благодарственные письма всем, кто помог в осуществлении этого доброго начинания. В их числе – ведущие авиакомпании России, бизнес-структуры Иркутска. Внесли свой вклад в благое дело и пассажиры аэропорта – ящики для пожертвований были установлены в холле аэровокзала.

Решение об открытии православного храма на территории аэропорта областного центра Прибайкалья было принято после того, как в июле 2006 года при посадке здесь потерпел катастрофу аэробус А-310, совершавший рейс из Москвы, из находившихся на борту самолета 203 человек 124 погибли и только 79 выжили, сообщант Иркутская ГТРК.

Часовня «Благодатное небо» открыта ежедневно, на втором этаже аэровокзала внутренних линий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах