58

Начальника ГУ ФСИН по Иркутской области наградили Орденом Русской Православной Церкви

В преддверии православного праздника Пасхи Русская Православная Церковь наградила начальника ГУФСИН Иркутской области генерал-лейтенанта Павла Радченко Орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского. Награду от имени Патриарха Московского и всея Руси Кирилла вручил Архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим.

Также Архиепископ передал Павлу Радченко подписанную Патриархом грамоту «За внимание и помощь в строительстве храма на территории ИК-4». Церковь в честь иконы Богородицы «Взыскание погибших» появилась в этой колонии недавно и приумножила число храмов, возведенных в последние годы в исправительных учреждениях Приангарья. Владыка поблагодарил начальника ГУФСИН за труды по строительству храмов и внимание к духовному воспитанию осужденных.

Сейчас в колониях и СИЗО Иркутской области действует 11 храмов и часовен, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области. Продолжается возведение православной церкви в честь Святых и Благоверных князей и страстотерпцев Бориса и Глеба на территории СИЗО №1 Иркутска, заканчивается строительство храма в честь Иверской иконы Божией матери в колонии-поселении поселка Улькан.

В ответном слове Павел Радченко поблагодарил Патриарха за высокую оценку работы ведомства и заверил, что ГУФСИН и дальше будет прилагать максимум усилий для создания условий духовно возрождения преступивших закон граждан. Эта работа важна также и для сотрудников пенитенциарной системы: «Уголовно-исполнительная система России сейчас переживает период коренных реформ, – сказал начальник ГУФСИН. – И одно из важных направлений работы в концепции развития УИС до 2020 года - использование тысячелетнего культурного и духовного потенциала Русской Православной Церкви в духовно-нравственном просвещении, как осужденных, так и работников УИС».

Справка:

Орден святого благоверного князя Даниила Московского — орден Русской Православной Церкви.

Учреждён определением Патриарха Московского и всея Руси Пимена и Священного синода от 28 декабря 1988 года. Орден учреждён в память 1000-летия Крещения Руси. Посвящён Святому Даниилу Московскому.

Орденом награждаются:

  • духовные лица
  • светские лица
  • в исключительных случаях — организации. Например, НПК «Уралвагонзавод»

Награждение производится за заслуги в возрождении духовной жизни России. Орден имеет три степени.

Награждённому вручаются:

  • знак ордена,
  • грамота.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах